Холодное остекление: плюсы

Несмотря на холодный климат нашего региона, многие владельцы квартир по-прежнему отдают предпочтение холодному остеклению балконов. Причин для этого найдется немало. О наиболее важных пойдет речь в нашей сегодняшней статье.

Как известно, теплое остекление балконов требует гораздо больших затрат материалов и трудовых ресурсов. Выполнить качественное утепление балконов способна далеко не каждая строительная бригада. В то же время холодный способ остекления требует меньшей квалификации и может осуществляться гораздо большим кругом лиц.

Конструкционные особенности, которые имеет остекление балконов пластиковыми окнами “холодным” способом таковы, что система открывания створок может быть реализована в раздвижном типе. Это позволит значительно сэкономить полезную площадь во время открывания окон.

Несмотря на то, что холодный способ остекления не обладает должной герметичностью, конструкция окон всё же позволяет защищать балкон от сквозняков и попадания влаги с улицы. Как правило, в зимнее время температура на балконе, выполненном в этом варианте редко опускается ниже нуля. Кроме того, в особо холодные дни балкон можно обогреть с помощью переносных электрических обогревателей.

Еще одним немаловажным преимуществом данного типа остекления является возможность выполнения работ на балконах и лоджиях нестандартной планировки. Как правило, теплая отделка балконов, которые имеют нестандартный проект, значительно дороже.

По мнению инженеров, в старых домах, чьи несущие конструкции не выдерживают больших нагрузок, установка утепленного балкона технологически невозможна. В качестве единственной альтернативы может выступить холодное остекление с помощью алюминиевых профилей и однокамерных стеклопакетов, обладающих значительно меньшим весом, по сравнению с системами теплого остекления.

И, наконец, главным достоинством холодного остекления можно назвать предельную экономичность. Бережливые владельцы нередко отказываются от пластиковых профилей в пользу деревянных рам, которые имеют доступную стоимость. В то же время не стоит забывать о том, что деревянные рамы потребуют значительно большего ухода. Каждый год поверхность рам следует обрабатывать специальными противогрибковыми препаратами и заново окрашивать. В противном случае уже через 2-3 года древесина рассохнется, а целостность конструкции и её функциональность значительно снизятся.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *