Изолятор линейный штыревой и зажим аппаратный: применение и технические свойства

Зажим аппаратный и изолятор линейный штыревой: технические свойства и применение

Энергетическая промышленность использует кабельно-проводниковую продукцию: провод АС и СИП, арматуру СИП, изолятор линейный штыревой всех модификаций, траверс, разъединители и многое другое. Она предлагается к продаже отечественного и зарубежного производства, изготавливается в соответствии с техническими требованиями и стандартами, поэтому обеспечивает надежность работы систем, в которых эксплуатируется.

Назначение зажима аппаратного

Зажим аппаратный – приспособление для присоединения к выводам аппаратов проводов из медной проволоки разного сечения. Их используют для соединения проводов между собой в петлях распределительных систем.

Преимущества зажима аппаратного:

– устойчивость к низким и высоким температурам;
– эксплуатируется в разных климатических зонах;
– срок службы до 45 лет;
– не нуждается в специальном обслуживании;
– быстро и просто монтируется;
– отличается высокой изоляционной способностью и безопасностью использования.

Зажим аппаратный незаменим при прокладке линий электропередач и подключении объектов к электросети. Его производят в соответствии с ГОСТ М-400, инструмент имеет высокое качество и обеспечивает бесперебойную работу в любых условиях и режимах. Он может иметь разный размер, матрицу образования и массу.

Технические параметры изолятора линейного штыревого

Изолятор линейный штыревой всех модификаций – многофункциональный изолятор, состоящий из изоляционных частей с арматурой в виде крюка или штыря. Его используют для подвешивания и дополнительной изоляции проводов на воздушных линиях связи и опорах воздушных линий электропередач. Он имеет одну или несколько изоляционных частей с ребрами, которые соединяются друг с другом при помощи арматуры в виде колпака.

К преимуществам изолятора можно отнести устойчивость к воздействиям высоких и низких температур, длительный срок эксплуатации, возможность использования в разных климатических зонах, отсутствие необходимости в специальном сервисе на протяжении всего срока эксплуатации. Стоимость изолятора зависит от основных технических параметров, особенностей конструкции, эксплуатационных характеристик и страны производства.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *