Середа, 2019-12-11, 9:12 AM Вітаю Вас Гість

Real Estate News
все про нерухомість

Головна | Реєстрація | Вхід | RSS

Блог


8:35 PM
10 удивительных фактов о кофе

10 удивительных фактов о кофе

Вы знаете, какой вид кофе приятен на ваш вкус, но что ещё известно об этом восхитительном напитке, который стал частью вашего утреннего моциона? Налейте себе чашечку и узнайте много интересного с этими занятными фактами о кофе.

1. Любители кофе должны поблагодарить весёлых животных

Согласно легенде, эфиопский пастух коз по имени Калди заметил, что всякий раз, когда его козы жевали ярко-красные ягоды необычного дерева, они становились весьма энергичными. Поэтому Калди сделал то, что сделал бы любой любопытный пастух, сам попробовал эти ягоды. Вскоре он начал танцевать вместе со своим стадом, заработав себе прозвище "самый счастливый пастух в Аравии".

2. Кофе разжёвывали, а не заваривали как напиток

Кофе был не только жидким удовольствием. Древние африканские племена, употребляли измельчённые ягоды и добавляли в них животный жир. Таким образом превращали кофе в небольшие энергетические шарики. Лишь в 1000 г.н.э. зёрна превратились в приятный напиток.

3. Кофе был запрещённым напитком

В XVIII веке правительства некоторых государств пытались искоренить употребление кофе, распитие кофе в кофейнях стимулировало общение и зачатие радикального мышления. В 1746 году Швеция довела дело до крайности, когда запретила кофе и питейные принадлежности (например, чашки и блюдца). В наши же дни кофе не только легальный напиток, но и обожаемый многими. Особенно ценят любители швейцарский кофе Blaser cafе, который в нашей стране можно найти онлайн, посетив сайт coffeetrade.ua.

4. Пиво пыталось взять на себя кофейное лобби

Спустя три десятилетия после того, как Швеция заблокировала керамику, прусские чиновники стали беспокоиться, что потребление кофе мешает привычке граждан пить пиво. В 1777 году Фридрих Великий из Пруссии опубликовал заявление, призывающее пруссаков пить пиво, а не кофе за завтраком.

5. Растворимому кофе 250 лет

Удобство быстрого приготовления кофе давно беспокоит любителей кофе, о чём свидетельствует тот факт, что растворимый кофе впервые появился в Англии в 1771 году. Этот процесс развивался в течение многих лет, пока не был запатентован в США первый растворимый кофе массового производства (1910 год). Продолжал развиваться в 1960-е годы, когда дебютировал лиофилизированный кофе.

6. Финляндия – лидер по употреблению кофе

Финляндия не выращивает кофе, но финским потребителям все же удается потреблять кофе почти в три раза больше, чем американцы. Норвегия, Исландия, Дания и Нидерланды завершают пятерку лидеров.

7. Долгоживущие кошки пьют кофе

Обладатель титула "самая пожилая кошка в истории", по имени Крим Пафф - прожила 38 лет и три дня. Она пила каждое утро кофе, а также ела бекон, яйца и брокколи. Прежде чем отклонить этот факт, как случайное совпадение, рассмотрим следующее: у кошки, чей рекорд был побит Крим Пафф, у 34-летнего дедушки Рекса Аллена был всё тот же владелец, и он питался также.

8. Бетховен был бариста

Бетховен был кофеманом, особенно внимательно следил за его приготовлением, он придерживался привычки заваривать чашку кофе ровно с шестидесятью зёрнами.

9. Бальзак испытывал зависимость от кофеина

Французский писатель Оноре де Бальзак не был гурманом, а страдал кофейной зависимостью. Предположительно выпивал до 50 чашек кофе в день.

10. Азиатские пальмовые циветты создают самое популярное кофе

Самый дорогой в мире кофе Копи Лювак, завоевал свое ценное отличие благодаря удивительному процессу: перевариванию. В Индонезийское животное, азиатская пальмовая циветта, питается этими ярко-красными ягодами. Ягодки проходят через всю систему ЖКТ без полного переваривания.

Один храбрый кофейный фермер собрал эти зёрна из помета животных, тщательно вымыл и попытался заварить чашечку кофе. Удивительно, но взаимодействие с пищеварительными соками циветт привело к волшебному результату. Вышла чашка ароматного кофе, который не имел следов горечи.

Процесс может показаться не очень аппетитным, но по-настоящему сложным для понимания является цена – 450 г. Копи Лювак может стоить вам больше 600 долларов.



За матеріалами RealEstateNews.kr.ua/
Радимо для перегляду:

Переглядів: 144 | Додав: abel | Теги: кофе | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar
Вхід на сайт
Пошук
Наше опитування
Чи є у Вас власна нерухомість?
Всього відповідей: 506
Календар
«  Березень 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архів записів
Друзі сайту
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0