Неділя, 2021-03-07, 9:55 PM Вітаю Вас Гість

Real Estate News
все про нерухомість

Головна | Реєстрація | Вхід | RSS

Блог


1:37 PM
Как открыть колбасный цех в Украине и сколько это стоит

Мини–завод по производству домашней колбасы – это вполне рентабельный вид деятельности, способный окупить себя в течении первых 6 месяцев работы. Для его запуска понадобиться минимальный стартовый капитал в размере 12 000 $. Домашнюю колбасу любят все, поэтому спрос на данную продукцию будет всегда.

Для внедрения бизнес – плана в жизнь, сначала нужно найти подходящее помещение – его можно купить или же арендовать. Устанавливать и использовать профессиональное колбасное оборудование в жилом секторе категорически запрещено. Также не допускается его использование в саунах, школах, санаториях и всех подобных строениях. Перед заключением договора об аренде площади следует проверить, как она записана в документации.

открытие колбасный цех

Первоначальные шаги для открытия бизнеса в сфере колбасного производства

Думая об открытие бизнеса, следует морально и финансово подготовиться к получению всех необходимых официальных разрешений, а также лицензии на выполнение деятельности. Производство колбас – это пищевая промышленность, которая обязательно требует сертификации на всех стадиях процесса.

Действия, которые необходимо выполнить уже к открытию мини-заводика:

  • Построить колбасный цех, соответствующее всем необходимым нормам.
  • Подписать договор с поставщиками сырья. Правильным решением будет иметь нескольких поставщиков про запас.
  • Нанять сотрудников.
  • Организовать налаженный рабочий процесс.
  • Запустить рекламное продвижение будущего товара.
  • Наладить пути реализации будущей продукции.

Чтобы строительство колбасного цеха прошло успешно, рекомендуем обратиться к лучшим по строительству промышленных зданий в Харькове.

Много ли денег понадобится для начала?

При планировании организации процесса производства колбасных изделий с самого нуля, необходимо подумать о его прибыльности и перспективности. По приблизительным расчетам, чтобы завод окупился в короткий срок, нужно будет изготавливать минимум 200 килограммов готовой продукции в течении одной смены.

Необходимое оборудование для колбасного мини – завода:

  • Производственные поверхности для обваливания свежего мяса.
  • Разделочные ножи, предназначенные специально для обработки мяса.
  • Специальная производственная мясорубка.
  • Производственный аппарат для смешивания различного фарша.
  • Аппарат для замешивания фарша на паштеты, полученного из вареной колбасы.
  • Производственный шприц, которым будут наполняться колбасные оболочки.
  • Производственная высокотемпературная печь (с генератором дыма) для копчения продукции.

Качество колбасы зависит от функциональных возможностей производственной печи. Она должна выполнять большое количество функций – это позволит повысить оборот производства.

Отечественное производственное оборудование выйдет намного дешевле, чем импортное. Общая его стоимость составит до 10 000 $. К тому же они бывают различных видов и отличаются возможностью выполнять те или иные функции.

Первоначальные финансовые вложения в домашнее колбасное производство можно отнести к следующим пунктам затрат:

  • Официальная регистрация документации.
  • Покупка оборудования.
  • Оплата аренды помещения.
  • Выплата заработной платы.

Общая сумма будет составлять приблизительно 16 200 $.

Особенности запуска производства

При запуске производства колбасных изделий помещение играет одну из самых важных ролей, так как при оформлении разрешительной документации и соответствующих сертификатов все службы будут смотреть на его характеристики.

Построенный колбасный цех должен иметь площадь от 100 квадратных метров. Также в нем должна быть возможность зонировать рабочие блоки, которые предназначены для разных производственных процессов.

Это будут:

  • блоки для подготовки и переработки сырья;
  • блок для помолки, посола и перемешивания фарша;
  • блок для термической обработки;
  • производственный склад;
  • блок для рабочего инвентаря и прочих материалов;
  • блок для мойки и обработки тары и др.

Не менее важно выбрать зону для раздевалки работников, душа и туалета. Главное требование – не допускать пересечения необработанного сырья с готовой продукцией.

Не менее важным моментом при планировании бизнеса является выбор системы налогообложения. Данный выбор является абсолютно бесплатным. А вот что касается первоначального сырья, бизнесмены со стажем предпочитают закупаться у оптовиков и непосредственно у фермеров – так намного выгодней.

При покупке сырья необходимо учитывать, что все составляющие должны быть сертифицированы и иметь соответствующую документацию в наличии.

Для организации производства колбасы нужно иметь в наличии специальное оборудование и прилагающийся к нему рабочий инвентарь. К нему относятся:
специализированные производственные столы и ножи, предназначенные для обработки сырого мяса;

  • производственные шприцы;
  • производственные мясорубки;
  • оборудование для смешивания разных видов сырья;
  • производственные камеры для варки колбасы;
  • камеры для термической обработки продукции;
  • оборудование для упаковки готовой продукции.

На производство также необходимо закупить производственные камеры для заморозки и оборудование для мойки.

Для качественной и бесперебойной работы завода весь инвентарь должен быть новый или же в очень хорошем состоянии. При желании заплатить меньшую стоимость можно получить целый ряд проблем, который в итоге приведет к остановке работы всего производства.

Для полноценного рабочего процесса будущего производства просто необходимо иметь достаточное количество штатных работников. Сначала стоит обратить внимание на прием на работу технолога – его задачей является составление рецепта и контроль качества продукции.

Также не обойтись без специально обученного человека, в обязанности которого входит первоначальная обработка сырья. Также на заводе понадобятся такие работники:

  • производственный механик,
  • курьер,
  • рабочие, выполняющие различную мелкую работу.

На старте производства можно обойтись без специалиста, который будет заниматься закупкой сырья – эти обязанности может выполнять сам владелец для лучшего изучения собственного бизнеса. Также можно обойтись и без штатного бухгалтера – в этом вопросе помогут профессиональные услуги удаленного бухгалтера.



За матеріалами RealEstateNews.kr.ua/
Радимо для перегляду:

Переглядів: 39 | Додав: abel | Теги: Цех, открытие, Колбасный | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar
Вхід на сайт
Пошук
Наше опитування
Чи є у Вас власна нерухомість?
Всього відповідей: 546
Календар
«  Лютий 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Архів записів
Друзі сайту
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0