П`ятниця, 2020-07-03, 1:41 PM Вітаю Вас Гість

Real Estate News
все про нерухомість

Головна | Реєстрація | Вхід | RSS

Блог


4:37 PM
Как правильно подобрать пульт к кондиционеру. Если он вышел из строя.

Проверить исправность пульта не составляет труда. Достаточно направить его на включенную камеру мобильного телефона.

выбор, пульт, кондиционер

Если, нажимая на любую кнопку вы видите мигание на экране, значит с пультом все в порядке. Следовательно, необходим мастер и запчасти для кондиционера https://fix-hub.com.ua/catalog/pulty-dlya-konditsionerov/, чтобы устранить неполадки внутри устройства.

Как убедиться в поломке?

В том случае, когда свечение из пульта не отражается в мобильнике, необходимо проверить батарейки. Именно вышедшие из строя и потекшие элементы питания чаще всего разрушают изнутри ПДУ. В такой ситуации следует:

  • извлечь сомнительные батарейки;
  • протереть отсек спиртосодержащей жидкостью;
  • начистить металлические контакты до блеска;
  • поставить новые элементы, соблюдая полярность.

При отказе пульта работать с новыми батарейками, необходимо все-таки убедиться в исправности самого кондиционера. Надо попробовать включить сплит-систему от кнопки на корпусе или под крышкой внутреннего блока.

Работающий от ручного выключателя кондиционер подтверждает неисправность именно ПДУ. Значит придется купить новый пульт дистанционного управления.

Какой вариант выбрать?

Решение заняться подбором нового пульта не всегда вызвано поломкой. Бывают и потери малогабаритного аксессуара, а еще и инструкции на кондиционер. Тогда нельзя идентифицировать модель ПДУ по соответствующему обозначению бренда на его корпусе.

В таком случае подобрать пульт можно двумя способами:

  • оригинальный − по характеристикам, указанным на внутреннем блоке кондиционера;
  • универсальный − подходящий практически к любой марке сплит-системы.

Заменить штатный пульт на универсальный возможно не только для современных кондиционеров известных брендов. Такая модель ПДУ подойдет и для устаревших, экзотических, малознакомых китайских сплит-систем.

Как настроить новый пульт?

Обычно к ПДУ в комплекте прилагается инструкция по перепрограммированию под конкретную марку кондиционера. С этим вопросом не возникает проблем, настройка происходит, как правило, одной кнопкой. Процесс может быть:

  1. Ручной. Кодовые шифры запускают кнопкой «Selekt» на дисплее пульта. При совпадении подобранного кода с моделью кондиционера, происходит включение сплит-устройства. Достаточно кнопкой «ok» подтвердить выбор.
  2. Автоматический. Используется для универсальных пультов, не имеющих в памяти данной марки кондиционера. Удержание кнопки «Selekt» формирует сигнал на внутренний блок. После чего подбор кода обеспечивается прибором самостоятельно.

Универсальные пульты поддерживают все режимы работы кондиционера. Они полноценно управляют климатом, ни в чем не уступая оригинальным моделям. Кнопками пульта со стандартными обозначениями подаются команды. Переключение и текущая информация отображаются на дисплее.



За матеріалами RealEstateNews.kr.ua/
Радимо для перегляду:

Переглядів: 27 | Додав: abel | Теги: пульт, выбор, кондиционер | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar
Вхід на сайт
Пошук
Наше опитування
Чи є у Вас власна нерухомість?
Всього відповідей: 544
Календар
«  Червень 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архів записів
Друзі сайту
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0