Категорії
Нерухомість
Будівництво
Ремонт
Дизайн
Меблі
Ландшафтний дизайн
Комфорт та затишок
Четвер, 2021-04-22, 6:48 AM Вітаю Вас Гість

Real Estate News
все про нерухомість

Головна | Реєстрація | Вхід | RSS

2:58 AM
Боремся с плесенью в ванной

Боремся с плесенью в ванной

ванная Как только в ванной появляются первые признаки плесени, необходимо сразу же с ней бороться, потому что это не только неэстетично, но и опасно для здоровья. Плесень может стать причиной возникновения аллергии, интоксикации и серьезных заболеваний органов дыхательной системы.
Начнём с хорошей вентиляции и систематического проветривания ванной комнаты. Если есть возможность – вмонтируйте электрический вентилятор в вентиляционное отверстие и систематически используйте его для избавления от излишней влаги. Но если плесень уже появилась – одной вентиляции недостаточно. Последствия придется убирать при помощи хлорсодержащих средств, губки, перчаток и респиратора, который защитит ваши дыхательные пути и от плесени, и от химических препаратов.

При борьбе с плесенью используют алюминиевые квасцы, железный купорос и поваренную соль в пропорции: 20 гр. поваренной соли и железного купороса плюс 40 гр. алюминиевых квасцов. Для полного избавления от плесени нужно провести обработку поверхностей несколько раз. Можно ещё использовать раствор формалина, но он достаточно опасен для человека и, при его использовании, нужно соблюдать серьезные меры предосторожности (респиратор, перчатки и проветривание обработанного помещения). Кроме этого, существует ещё масса средств: креозот (но он имеет слишком резкий запах и, как правило, применяется для наружных работ), борная кислота, столовый уксус, фторид натрия, этиловый спирт, перекись водорода. Если плесень ещё не сильно свирепствует, то эти средства становятся эффективными и убивают её, не оставляя шанса на жизнь.

Следует помнить, что плесень способна проникать глубоко в материал (штукатурка и особенно древесина). Если обработка поверхностей не принесла результат, или через некоторое время плесень опять появилась, остаётся один выход – капитальный ремонт ванной комнаты. Причем снимать придется не только плитку, но и штукатурку под ней. После этого, зараженный участок нужно обработать противоплесневыми и антисептическими средствами, а потом нанести гидроизоляционный слой. Не следует забывать о наружном утеплении стен. Если стены ванной будут систематически промерзать снаружи – плесень вернётся.

ванная

Все средства для борьбы с плесенью можно добавлять в грунтовку, плиточный клей, краску. Если же плесень поразила всё жилое помещение, а не отдельный его участок, то следует обратиться к строителям, которые имеют позитивный опыт в борьбе с грибками и смогут грамотно сделать ремонт помещения.


За матеріалами RealEstateNews.kr.ua/
Радимо звернути увагу:

Категорія: Меблі | Переглядів: 40 | Додав: abel | Теги: Плесень, ванная | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar
Вхід на сайт
Пошук
Наше опитування
Чи є у Вас власна нерухомість?
Всього відповідей: 546
Календар
Архів записів
Друзі сайту
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0