Категорії
Нерухомість
Будівництво
Ремонт
Дизайн
Меблі
Ландшафтний дизайн
Комфорт та затишок
Четвер, 2021-04-22, 4:52 AM Вітаю Вас Гість

Real Estate News
все про нерухомість

Головна | Реєстрація | Вхід | RSS

0:36 AM
Брусовый дом: нюансы

Брусовый дом: нюансы

брусовый дом Строительство домов из бруса профилированного на сегодняшний день считается одним из самых доступных. Приемлемая цена плюс хорошее качество – вот те составляющие, которые многих устраивают. Цельный брус – это в принципе то же бревно, только с сечением, имеющим прямоугольную или квадратную форму. В заводских условиях или же прямо на месте ведения строительства заготовленные бревна опиливаются на 4 канта.

После такой работы остается горбыль, который может использоваться, например, для устройства полов. Таким образом, производство практически безотходное. Для того, чтобы усилить конструкцию, материал оснащают замковой системой, которую называют "шип-паз". На участок поступает полностью готовый к сборке комплект.

Начинают строительство домов из бруса так же, как и всех остальных, с закладки фундамента. В основном, устанавливается ленточный мелкозаглубленный фундамент. При выборе имеет значение тип почвы и грунта. Так, при пучинистом грунте лучшим вариантом станет плитный фундамент. Перед тем, как ставить первый венец, на слой гидроизоляции кладут доску, которую предварительно обрабатывают антисептирующими веществами.

После того, как был произведен настил теплоизоляционного материала, приступают к сборке венца. В качестве материала для теплоизоляции чаще всего используется войлок. Его нарезают лентами по ширине брусьев.

Соединение в углах осуществляется с остатком и без. Чтобы обеспечить лучшее прилегание, используют шипы, которые располагаются вертикально. Для того чтобы защитить дом от осеннего продувания, углы закрывают пилястрами из досок. Свои меры применяются и по поводу уменьшения водонепроницаемости швов. Так, у каждого из брусьев состругивается фаска, швы же основательно герметизируются и покрываются слоем олифы либо масляной краски.

Дома из бруса имеют гладкие ровные стены, что придает им особенный вид. Использовать отделочные материалы – натуральные или искусственные, нет необходимости, ведь природную красоту древесины не заменишь ничем.

брусовый дом

Брусовые дома, поскольку материал производится из цельной древесины, обладают всеми положительными качествами деревянных строений. Они отличаются экологической чистотой, внутри помещений комфортно и уютно, а воздух всегда свеж и ароматен. Считается, что микроклимат, который создается внутри деревянного дом, весьма благоприятнее для здоровья. Действительно, выделяемые деревом фитонциды помогают избавиться от астмы и облегчить жизнь гипертоникам.

Брусовые дома — это хороший выбор, который не разочарует.


За матеріалами RealEstateNews.kr.ua/
Радимо звернути увагу:

Категорія: Будівництво | Переглядів: 34 | Додав: abel | Теги: брусовый, Дом | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar
Вхід на сайт
Пошук
Наше опитування
Чи є у Вас власна нерухомість?
Всього відповідей: 546
Календар
Архів записів
Друзі сайту
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0