Категорії
Нерухомість
Будівництво
Ремонт
Дизайн
Меблі
Ландшафтний дизайн
Вівторок, 2021-03-09, 6:30 AM Вітаю Вас Гість

Real Estate News
все про нерухомість

Головна | Реєстрація | Вхід | RSS

3:02 PM
Делаем своими руками: реставрация ванны

Делаем своими руками: реставрация ванны

реставрация ванна Ванна, как и любое другое сантехническое оборудование, имеет свойство стареть и выходить из строя. Ее поверхность желтеет, эмаль стирается, образуются пятна ржавчины, сколы и царапины. Все это неприятно, но пользоваться такой ванной тоже нельзя. Следовательно, нужно что-то предпринимать. Полная замена оборудования стоит слишком дорого, поэтому самым оптимальным вариантом является ее реставрация. О том, что это такое реставрация и какие преимуществ у нее пойдет речь в этом обзоре.

Что такое реставрация ванны?

Коротко говоря, реставрация — эта замена изношенного покрытия ванны и нанесения новой эмали. Способов реставрации такого оборудования в домашних условиях достаточно. Три самых распространенных способа замены покрытия ванны:

  • чашу ванны покрывают новым слоем эмали;
  • монтируют внутрь оборудования акриловые вкладыш;
  • поверхность ванны заливают новым слоем жидкого акрила.

Приобрести все необходимое оборудование и материалы можно в любом крупном строительном магазине. Рассмотрим первый, самый популярный способ реставрации ванны.

Наносим на чашу ванны новый слой эмали

Для начала нужно приобрести полный реставрационный набор и наждачную бумагу разных фракций. Подготовительный этап заключается в следующем:

  • берем болгарку, ставим насадку с наждачной бумагой и убираем старый слой эмали. Можно снять слой вручную, но на это потребуется много времени. Действовать нужно аккуратно, чтобы поверхность осталась равномерной. Наливная стакриловая ванна здесь не подойдет, так как она не подается такой обработке;
  • после чистки тщательно смываем всю грязь и остатки эмали проточной водой. Даем поверхности высохнуть. Затем при помощи растворителя обезжириваем поверхность и протираем насухо чистой тряпкой. В итоге поверхность ванны должна быть чистой и гладкой.

Процесс реставрации

Ранее приобретенную двухкомпонентную эмаль тщательно смешиваем с отвердителем (это все есть в наборе), при этом соблюдая пропорции. В продаже есть уже готовые аэрозоли, но большинство специалистов не советуют их использовать.

Перед тем как нанести первый слой эмали, поверхность ванны нужно обработать грунтовкой. Даем высохнуть 2-3 часа. Обязательно смотрим, чтобы не образовались пузырьки воздуха на грунтовке.

реставрация ванна

Аккуратно наносим первый слой эмали. Желательно, чтобы их было 3-4, но это зависит от финансовых возможностей. Каждый слой должен сохнуть примерно 1-1.5 часа. Не допускаем попадания пыли и посторонних предметов на еще сырой слой эмали.

В завершение поверхность обрабатываем растворителем, что делает ее более гладкой.


За матеріалами RealEstateNews.kr.ua/
Радимо звернути увагу:

Категорія: Ремонт | Переглядів: 29 | Додав: abel | Теги: реставрация, ванна | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar
Вхід на сайт
Пошук
Наше опитування
Чи є у Вас власна нерухомість?
Всього відповідей: 546
Календар
Архів записів
Друзі сайту
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0