Категорії
Нерухомість
Будівництво
Ремонт
Дизайн
Меблі
Ландшафтний дизайн
П`ятниця, 2021-02-26, 9:16 PM Вітаю Вас Гість

Real Estate News
все про нерухомість

Головна | Реєстрація | Вхід | RSS

7:59 PM
Дизайн интерьера при помощи иллюзии

Дизайн интерьера при помощи иллюзии

дизайн интерьер иллюзия Современный человек практически постоянно находится в заточении, страдая от отсутствия свободного пространства и мест для "отдыха глаз и ума". Что нас окружает в городских условиях, — это, в основном, однотипные коробки домов в спальных районах или четыре стены собственной квартиры, а на работе — офиса. Как же сделать то, что вокруг нас более комфортным для восприятия, расширить рамки окружающего пространства, даже если это невозможно физически, без перепланировки.

В этом нам и помогут дизайнеры интерьера, которые основываясь на опыте и задумках дизайнеров, архитекторов и проектировщиков прошлых столетий, получив современные строительные, отделочные и декоративные материалы различных свойств и формаций, создадут пространственную иллюзию в вашем интерьере, будь то квартира или офис.

Обои — первый помощник дизайнера-имитатора

Конечно же, на первое место среди обманок, которые используются в дизайне интерьера, выходят обои. Это самый простой, быстрый, а главное многовариантный способ раздвинуть пространство. При помощи соответствующих обоев можно создавать убедительные иллюзии 3-х мерного изображения, в которых все элементы покажутся более чем реальными и объемными, например вы будете долго пытаться открыть дверь, обнаружив к своему удивлению, что это рисунок на стене. Хотя можно и наоборот, прибегнуть к сокрытию каких то элементов интерьера, спрятав их под обоями.

Можно использовать иллюстрации, задающие тот или иной уклон назначению помещения, например, сейчас достаточно модна обманка в виде полок со старыми толстыми книгами. А так с легкой руки дизайнера ваш интерьер может превратиться в берег океана, непроходимые тропические джунгли или имитировать вид с верхнего этажа небоскреба. Часто прибегают к использованию обоев имитирующих какие-либо материалы, например облицовка под деревянные панели, кирпич и другие фактуры.

Рамки, лепнины и другие архитектурные обманки

Издревле строители прибегали к такому приему обмана зрения, как использование архитектурных элементов, позволяющих показать то, чего нет, или наоборот, задрапировать ненужное для восприятия. Благодаря своей виртуозности подобные имитации способны достаточно сильно воздействовать на пространство интерьера. Какой художественный прием выбрать и применить, конечно же, зависит от многих факторов, которые должен учесть профессиональный дизайнер. Необходимо соотнести будущую обманку с другими архитектурными элементами комнаты (ниши, лестницы, коридоры, арки), а также с основным назначением комнаты.

Вы сможете корректировать пространство и визуально править планировку витражными окнами на глухих стенах, при этом на нем может быть изображен пейзаж в перспективе, создать лестничный пролет, там, где его нет на самом деле. Использовать рамки, подчеркивая какие то компоненты общего дизайна или, наоборот, убирая их, как бы, размывать грань между реальным и иллюзорным пространством.

Благоприятно на раздвижении пространства комнаты скажется наличие предметов, способных отражать, пока речь не идет о зеркалах, о них мы поговорим чуть позже, имеются ввиду стеклянные или хрустальные объекты. К архитектурным обманкам можно отнести и лепнину, фреску, роспись, другие способы корректировки пространства. При использовании подобных элементов необходимо обращать внимание также и на технические факторы окружающей среды в данном помещении, влажность, температура воздуха, освещение. Ведь это может быть ванная комната или кухня.

Поднимаем потолок

В помещениях с высотой потолка ниже трех метров, большинство из которых и являются нашими квартирами или местом работы, необходимо создавать иллюзию высоты, отодвинуть потолок от себя. Как достичь этого: создать легкий эффект колодца, с голубым небом в обрамленной золотом или перламутром нише на потолке. Можно использовать люминесцентные потолочные обои со специальной лампой, отображающей необходимый нам рисунок, орнамент. И, как ни странно, слегка уменьшив высоту помещения, мы применяем натяжной потолок с использованием глянцевой пленки, создающий эффект зеркального отражения комнаты.

дизайн интерьер иллюзия

Твердые ковры, плоские рельефы

Современные материалы позволяют нам ежедневно обманывать себя и окружающих, выдавая за реальность нанесенный рисунок. Как вам твердый ковер, который нет необходимости выбивать или пылесосить. Что это спросите вы — ответ прост, ковер изображен на керамической плитке, что позволяет одновременно зонировать и распределять пространство в комнате, в то же время создавая уют, при этом мозг верит в иллюзию и даже осознавая, что это обман, восприятие картинки дает только положительные эмоции.

Естественно, выбрав правильное местоположение для подобных обманок, можно ходить по металлу, стеклу, дереву, мятой бумаге. Очень занимательны обманки рельефной структуры, например, керамическая плитка с нанесенной японской циновкой из рисовой соломы.

Отражение реальности

Естественно мы обращаемся и к самому простому варианту визуального увеличения пространства, который можно использовать даже в отсутствии фантазии и какого то специального дизайн проекта — это зеркала. Их двойственная природа позволяет расширять пространство конкретных небольших участков, например зеркальные двери, створки, задние стенки шкафов, шкафчиков, а также создавать активное пространство, иллюзорно увеличивающее объем помещения в два, а то и большее количество раз при использовании больших зеркал от пола до потолка. Увеличить можно интерьер комнаты, кухни, коридора, удлинив его до бесконечности.

Иллюзия в повседневности

Современные веяния в дизайне интерьеров квартир и других помещений диктуют обращать внимание на большую открытость пространства, его незаграможденность, легкость, брать не глобализацией структурных элементов общего дизайна, а использовать более мягкие способы, такие как: эффекты освещения, архитектурные ловушки, цвет, фактуру материалов, зеркала, живопись. Задача опытного дизайнера использовать и умело совмещать все эти элементы в едином интерьере, позволяя даже небольшую и тесную комнату превращать в свободное в пространственном отношении, пусть и иллюзорно, помещение.

Единственно, хотелось бы напомнить, что все вышеперечисленные приемы изменения пространства при помощи визуальных обманок достаточно действенны и хороши, но как во всем хорошем и в этом необходимо знать меру, чтобы в один прекрасный момент не запутаться окончательно в вымышленном и реальном мире. От себя желаем, чтобы обман если и был в вашей жизни, то только приятный и состоял из примеров, описанных в данной статье.


За матеріалами RealEstateNews.kr.ua/
Радимо звернути увагу:

Категорія: Дизайн | Переглядів: 17 | Додав: abel | Теги: интерьер, иллюзия, Дизайн | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar
Вхід на сайт
Пошук
Наше опитування
Чи є у Вас власна нерухомість?
Всього відповідей: 546
Календар
Архів записів
Друзі сайту
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0