Категорії
Нерухомість
Будівництво
Ремонт
Дизайн
Меблі
Ландшафтний дизайн
Комфорт та затишок
Вівторок, 2022-01-25, 5:49 AM Вітаю Вас Гість

Real Estate News
все про нерухомість

Головна | Реєстрація | Вхід | RSS

1:47 PM
Дизайн ванной комнаты: выбираем детали

Дизайн ванной комнаты: выбираем детали

дизайн ванная комната Непрозрачное или витражное стекло в окне выглядит очень симпатично, однако оно не подходит для окон большого размера. Отлично будут смотреться для ванной комнаты, моющиеся роликовые шторы. Занавески лучше всего использовать в просторных помещениях, где нет сильного парообразования и большие окна. Если ванная небольшая, то обычное стекло в окне лучше заменить на зеркальное. Такой метод часто практикуется в домах очень старых построек, где планировка не очень удачная и окна в купальнях большие, легко просматриваемые с улицы.

Трубы

Косметический ремонт и дизайн ванной комнаты не включает в себя перепланировку и замену труб. Однако если Вы решились осуществить капитальный ремонт, то целесообразным будет позаботиться о замене, прокладке и закреплении водопроводных и канализационных труб, чтобы уберечь себя и соседей от непредвиденных поломок и протечек. Без этого тут не обойтись! Не игнорируйте такую проблему, так как материалы, из которых ранее делали протяжку канализации – недолговечны и могут испортить не только ванную комнату, но и жилище в целом.

Для надежности, все соединения труб, замурованных в стены, должны быть неразъёмными. Трубы желательно смонтировать с термоизоляцией из вспененного каучука. Такой материал позволит не допустить появление конденсата на трубах холодной воды, который увлажняет стены изнутри, и предотвратить деформацию стен от расширения труб горячей воды.

Распространенным вариантом в обустройстве ванных комнат является оборудование коробов или более сложных конструкций – подиумов. Эти элементы помогут скрыть водопроводные и сливные трубы. Сначала делается каркас из металлических профилей, на который затем крепится влагостойкий гипсокартон.

Внутреннюю часть гипсокартона желательно пропитать олифой или масляной краской, чтобы влага и конденсат не выступали наружу. После выполненных работ гипсокартон можно оклеить керамической плиткой или любыми другими материалами. Такие, уже оформленные коробы, можно использовать в качестве полочек для различных моющих средств или других предметов ванной.

Двери

Чаще всего двери в ванную комнату ставится под основной стиль, по цветовой гамме или текстуре материалов. Это далеко не самый главный элемент ванной, однако, есть некоторые моменты, на которые следует обратить внимание. Если Вы не устанавливаете вытяжку или вытяжка слабо работает, то лучше всего между ванной и другим помещением, под дверью, оставлять свободный зазор в 3-4 см.

Таким образом, влага и пар не будут скапливаться на потолке и стенах ванной. Как и любые другие детали, дверь с внутренней стороны должна быть влагостойкой. Дерево тут не самый лучший вариант, так как оно имеет свойство деформироваться под воздействием влаги. Постарайтесь использовать по максимуму стекло или пластик. В настоящее время есть массу вариантов дверей с матовыми стеклами, которые будут пропускать свет в ванную, но, при этом не нарушат Вашу интимность.

дизайн ванная комната

При покупке двери в ванную, обратите внимание на ручки и замки. Замок не должен быть сложным, это же не сейф, а ванная комната. Учтите тот факт, что чаще всего при посещении ванной за дверную ручку вы будете браться либо грязными, либо мокрыми руками. Иногда производители делают на ручках своеобразное напыление из серебряной или золотой краски. Оно часто стирается. Тут лучшим вариантом будет маленькая защелка.


За матеріалами RealEstateNews.kr.ua/
Радимо звернути увагу:

Категорія: Дизайн | Переглядів: 19 | Додав: news | Теги: ванная, комната, Дизайн | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar
Вхід на сайт
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
«  Січень 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архів записів
Друзі сайту
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0