Категорії
Нерухомість
Будівництво
Ремонт
Дизайн
Меблі
Ландшафтний дизайн
Комфорт та затишок
Вівторок, 2022-01-25, 5:52 AM Вітаю Вас Гість

Real Estate News
все про нерухомість

Головна | Реєстрація | Вхід | RSS

11:57 AM
Электромонтажные работы: этапы и способы

Электромонтажные работы: этапы и способы

электромонтажные работы Электромонтажные работы условно разделяются на два основных этапа, условно назовем их как "черновой" и "чистовой".

"Черновой" монтаж электропроводки, является основным. Именно во время него выполняются все основные электромонтажные работы, по проводке электричества в доме. Он начинается после достижения договоренности о стоимости работ по монтажу электропроводки, сроках их проведения, наличия необходимого материала и заключения договора на электромонтажные работы. Монтаж электропроводки производится согласно электропроекта, технического задания или схемы составленной и подписанной заказчиком. В свою очередь этап "чернового" монтажа электропроводки подразделяется на несколько стадий.

На первой стадии происходит определение и разметка мест установки электрооборудования и подготовка помещения к проведению монтажа проводки.

Способы монтажа электропроводки бывают:

  1. открытыми;
  2. скрытыми.

Скрытый монтаж электропроводки выполняется таким образом, что провод прячется в пустотах стен и перекрытий. При скрытом монтаже электропроводки одновременно со штроблением стен для проводов происходит и выборка материала стены для установки подрозетников и распаячных коробок. После проведения подготовительных работ осуществляется монтаж:

  • проводов;
  • подрозетников;
  • распаячных коробок.

Открытый монтаж электропроводки подразумевает прокладывание провода по поверхности стен, перекрытий. Провод может крепиться как открыто (без дополнительной зашитной оболочки), так и с ней. На этой стадии заканчивается "черновой" монтаж электропроводки. Заказчик принимает у мастера полноту выполненных работ.

электромонтажные работы

После окончания работ по проводке электричества в доме, к ремонту подключаются штукатуры. Они приводят в порядок стены, делая их ровными. После окончания штукатурных работ начинается этап чистового монтажа скрытой электропроводки.


За матеріалами RealEstateNews.kr.ua/
Радимо звернути увагу:

Категорія: Ремонт | Переглядів: 33 | Додав: news | Теги: электромонтажные, работы | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar
Вхід на сайт
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Архів записів
Друзі сайту
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0