Категорії
Нерухомість
Будівництво
Ремонт
Дизайн
Меблі
Ландшафтний дизайн
Четвер, 2021-01-28, 3:36 PM Вітаю Вас Гість

Real Estate News
все про нерухомість

Головна | Реєстрація | Вхід | RSS

0:15 AM
Фундамент: каким он должен быть

Фундамент: каким он должен быть

фундамент вид Фундамент является одной из главных частей здания, "работой" которого является передача нагрузки со всей конструкции на основание. На его вид, материал и глубину заложения влияют особенности здания и природные условия. Фундамент может быть плиточным, ленточным, свайным или столбчатым. На закладку фундамента идет около 20 процентов всех затрат при строительстве.

Больше всего вреда фундаменту приносит морозное пучение, которое особенно выражено в тяжелом пучинистом грунте с глиной и суглинками. Частичную защиту от пучения (не полную, так как сила пучения воздействует и с боков) можно получить, изменив глубину заложения фундамента. Боковые касательные силы можно нейтрализовать с помощью расширения основания (устройства площадки-анкера) и укладки внутрь каркаса из арматуры. Если фундамент сделан из блоков без армирования или из камня, то его стены кверху нужно сужать. Дополнительно можно утеплить поверхностный слой грунта около фундамента или покрыть боковые поверхности материалами, которые снижают трение.

Минимальное заглубление фундамента для дома должно составлять 0,7 метра, при такой глубине нужен серьезный подход, чтобы не было перекоса углов или других ошибок. Первостепенное значение также имеет и климатическая зона. На глубину закладки фундамента также влияет уровень грунтовых вод и глубина промерзания.

После определения глубины заложения нужно выбрать тип фундамента, для этого нужно попробовать "спроектировать" его из разных материалов. В любом случае обязательно определите состав грунта (тут вам помогут специальные инженерно-геологические исследования). Даже если у вашего соседа одни грунты, у вас могут быть другие. Не забывайте, что грунты могут меняться со временем, поэтому данные нужно обновлять, если вы ведете строительство уже более двух лет.

Фундамент вид

Также нужно учитывать нагрузки на фундамент, которые бывают постоянными (от самого фундамента, грунта, перекрытий, стен, крыши, мебели и оборудования) и временными (от природных воздействий). Эти нагрузки влияют на материал фундамента и его тип.


За матеріалами RealEstateNews.kr.ua/
Радимо звернути увагу:

Категорія: Будівництво | Переглядів: 41 | Додав: abel | Теги: вид, фундамент | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar
Вхід на сайт
Пошук
Наше опитування
Чи є у Вас власна нерухомість?
Всього відповідей: 546
Календар
Архів записів
Друзі сайту
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0