Категорії
Нерухомість
Будівництво
Ремонт
Дизайн
Меблі
Ландшафтний дизайн
Неділя, 2020-04-05, 7:03 PM Вітаю Вас Гість

Real Estate News
все про нерухомість

Головна | Реєстрація | Вхід | RSS

4:37 PM
Гидроизоляция подвала. Преимущества использования жидкой резины

Гидроизоляция подвала Защита подземных строительных элементов от влаги необходима для увеличения срока эксплуатации домов и сооружений. Грамотно организованная и проведенная изоляция от контакта с водой исключает риски возникновения аварийных ситуаций и выступает гарантией долговечности конструкции.

Гидроизоляция подвала

На стадии проектирования жилого или промышленного здания собственнику необходимо выяснить, в каком объеме в месте строительства присутствуют грунтовые воды. Для того, чтобы жидкая резина или другой влагозащитный материал в полной мере выполняли свои функции, необходимо предварительно организовать кольцевой дренаж:

  • вырыть вокруг дома траншею для дождевой канализации, "ливневки", внутрь которой уложить геотекстиль, а сверху насыпать гравий или щебень;
  • на уровне подошвы фундамента создать подушку из песка, а ров залить тяжелым гидротехническим бетоном.

Земляные работы по гидроизоляции дома и сооружения нельзя недооценивать. Грунтовые воды в глинистых и суглинистых почвах опасны из-за давления 3,2 т/см2, которое они создают на подземные конструкции в результате морозного пучения. При промерзании земли происходит выталкивание из нее бетона, размывание траншей и котлованов, затопление подвалов.

Если же в грунте присутствуют только поверхностные воды, достаточно произвести сплошную изоляцию стен фундамента от влаги полимерно-битумными композициями. Жидкая резина в Москве и других городах представлена однокомпонентными составами для обработки поверхностей из бетона и других материалов.

Гидроизоляция в виде цельного мембранного покрытия фундаментов и подвалов не требует предварительной обработки поверхности праймером или грунтовкой. Полимерно-битумный слой высыхает за 8-12 часов и выдерживает t в диапазоне от -50 °С до +85 °С.

Преимущества использования жидкой резины

Строительные конструкции, в т.ч. их подземные элементы, защищают от воздействия влаги различными способами - обмазывают битумными мастиками, напыляют составы на основе полимеров, делают инъекции или пропитывают бетон специальными смесями из портландцемента, песка и химических добавок. Рабочую поверхность в целях гидроизоляции оклеивают стеклотканью, полиэстером, пергаментом, резинобитумом и др. Выбор ровингового материала оправдан ценой стекловолокна, его устойчивостью к агрессивным средам и влагозащитными характеристиками.

Однако при использовании оклеечной изоляции для защиты фундамента и подвала от воды нужно учитывать следующее:

  • необходимость тщательной подготовки поверхности, на которой не должно быть неровностей выше 2 мм, а также контроля нахлестов и сварных швов материала;
  • недопустимость проведения работ при t ниже +10 °С;
  • сложный рельеф и углы тяжело поддаются герметизации данного вида;
  • бетонная поверхность должна быть сухой для достижения оптимальных показателей адгезии;
  • покрытие из стеклоткани требует защиты от острых предметов и нагрузок, поэтому для фундамента дополнительно устанавливается прижимная стенка.

Использование жидкой резины для гидроизоляции исключает соблюдение требований, предъявляемых при оклеиванию подземных элементов сооружений стекловолокном. Выбор ровингового материала оправдан при наружной обработке стен и кровли для защиты от влаги.

Полимерно-битумные композиции используются для обмазывания швов, ремонта стыков, упрочения ветхих фундаментов. Для инъекционной гидроизоляции, которая применяется с этими целями, необходимо предварительно провести демонтаж отделки и купить дорогостоящее оборудование. Однокомпонентная жидкая резина наносится на поверхности с любым рельефом, не требует проведения подготовительных работ и наличия специальных устройств.


За матеріалами RealEstateNews.kr.ua/
Радимо звернути увагу:

Категорія: Будівництво | Переглядів: 147 | Додав: abel | Теги: гидроизоляция | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar
Вхід на сайт
Пошук
Наше опитування
Чи є у Вас власна нерухомість?
Всього відповідей: 506
Календар
«  Червень 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архів записів
Друзі сайту
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0