Категорії
Нерухомість
Будівництво
Ремонт
Дизайн
Меблі
Ландшафтний дизайн
Вівторок, 2020-04-07, 8:00 AM Вітаю Вас Гість

Real Estate News
все про нерухомість

Головна | Реєстрація | Вхід | RSS

10:32 PM
Интерьер жилья: камины и их разновидности

Большинство обеспеченных людей стремятся установить в своем доме камин - символ роскоши и престижного статуса. Созерцание открытого огня внушает чувство защищенности, умиротворения, создает атмосферу спокойствия и комфорта. Очень приятно ощущать тепло и запах горящего камина в холодные и ненастные дни, которых из-за сурового климата не мало.

В наше время камин перестал нести только обогревающую функцию, теперь он гармонично вписывается в интерьер и становится частью дизайнерских проектов домов и квартир. Кстати, владельцы жилья в многоквартирном доме могут не волноваться о том, что установить камин в их помещении невозможно. Для установки этого предмета роскошного интерьера предусмотрена возможность устройства фальшкамина, вариантов оформления которого очень много.

Какими бывают камины

Электрокамин

Действительно, требования к пожарной безопасности в многоэтажном доме не предусматривает возможность устройства настоящего дровяного камина в квартире. Но современность вносит свои коррективы в этот предмет интерьера и предлагает электрокамин.

В наши дни в продаже можно встретить огромный ассортимент безопасных электрокаминов, с помощью которых возможно достойно оформить интерьер квартиры. Есть возможность приобрести электрический камин с эффектом пламени.

Кроме того, мобильность электрического камина не создает проблем с проведением качественного ремонта квартир, а внешний вид и размер ограничен лишь финансовыми возможностями покупателя.

Дровяной камин

Настоящие камины для дома дровяные является классическим вариантом и акцентируют внимание на просторной гостиной. Большое значение при его устройстве имеет пожаробезопасность, для повышения которой требуется правильно сделать дымоход, определить место хранения дров, кочерги и т.д.

Купить камин рекомендуем в солидном магазине, где есть собственное производство и предлагается услуга по профессиональному монтажу. В таких магазинах можно приобрести не только продукцию собственного производства, но и французские камины или итальянские.

Внешний вид у дровяного камина выбирается в соответствии с общим дизайном гостиной. Чугунный дровяной камин для дома, помимо всего прочего, отлично справится с отопительной функцией жилища.

Газовый камин

Еще одной разновидностью стали камины газовые. Они отличатся от дровяных лишь способом розжига, в них предусматривается использование газа вместо дров и возможность поддерживать определенную температуру. Такой вариант считается более безопасным, но для некоторых именно эта особенность газовых каминов является их недостатком: отсутствует тот неповторимый аромат горящей древесины.

Фальшивый (искусственный) камин

Как мы уже упоминали, при большом желании и воображении установить камин можно и в квартире, для этого появилось такое понятие как фальшкамин. В устройстве искусственного камина нет ничего сложного, но и обогревающего тоже нет. Его можно соорудить из гипсокартона, кирпичей и других стройматериалов не только с помощью специалистов, но и самостоятельно.

Для визуального увеличения небольшого пространства за задний план можно установить зеркало, для усиления эффекта настоящего огня в нишу поставить свечи и вообще, существует очень много вариантов устройства фальшкамина в квартире.

Камины подразделяются не только по способу розжига, но и по территориальному местоположению в помещении. Так, например, данный элемент интерьера может располагаться в стене, быть вмонтированным в нишу или даже островным, то есть сооруженным вообще отдельно от стен. В этом случае эффективность этого дизайнерского элемента будет зависеть от общей площади помещения и габаритов самого островного камина. Возможно расположение камина с угла стены, угловой камин особенно потрясающе смотрится в интерьере гостиной.
Особенности внешнего вида каминов

С точки зрения оформления интерьера нужно отметить популярность симметрии форм. Строгие и прямые линии во внешнем облике камина гармонично впишутся в классический стиль гостиной. А вот ассиметрические грани во внешности камина хорошо подойдут к помещению в стиле лофт, хай-тек и т.д.


За матеріалами RealEstateNews.kr.ua/
Радимо звернути увагу:

Категорія: Дизайн | Переглядів: 65 | Додав: abel | Теги: жилье, камин, интерьер, разновидности | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar
Вхід на сайт
Пошук
Наше опитування
Чи є у Вас власна нерухомість?
Всього відповідей: 506
Календар
«  Липень 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архів записів
Друзі сайту
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0