Категорії
Нерухомість
Будівництво
Ремонт
Дизайн
Меблі
Ландшафтний дизайн
Комфорт та затишок
Вівторок, 2022-01-25, 5:17 AM Вітаю Вас Гість

Real Estate News
все про нерухомість

Головна | Реєстрація | Вхід | RSS

0:16 AM
Качественный пол: разновидности стяжки и ее демонтаж

Качественный пол: разновидности стяжки и ее демонтаж

Стяжка и ее разновидности

Под стяжкой понимают промежуточный слой из строительной смеси (бывает на разной основе), выложенный на бетонном основании. Применяется она для выравнивания пола перед нанесением верхнего шара или напольного покрытия (паркет, линолеум). Основной целью заливки стяжки является приведение поверхности до идеально ровного состояния. Бывает нескольких типов, в частности: армированной, монолитной либо многослойной.

пол стяжка

В качестве связующего материала чаще всего используется смесь из цемента и песка. Современный рынок стройматериалов предлагает более стойкие варианты на минеральной основе. Соответственно цена их также будет выше:

  • демонтаж слоя может понадобиться по нескольким причинам;
  • износ, ухудшение качеств стяжки (трещины, сколы, ямы);
  • потребность в понижении уровня пола;
  • ремонт коммуникаций, проложенных под стяжкой.

Стоит помнить, что заливать новую стяжку поверх старой крайне не рекомендуется, особенно если шар старой превышает 10 см. Бетонные перекрытиям могут не выдержать повышенной нагрузки и вся заливка просто развалится. Также старая изношенная стяжка зачастую имеет немалые перепады по высоте. То есть, в одном углу комнаты она просела, а в другом осталась на прежнем уровне. Если разница между этими показателями велика, проще и эффективней залить новую стяжку. Перед этим обязательно демонтируют старую.

Этапы демонтажа стяжки

Подобную работу, при наличии нужного инструмента и знаний, можно выполнить и самому. Если вы уже делали это, то знаете, что не все так легко и просто как кажется на первый взгляд. Мало того, что работа физически тяжелая, так еще и грязная. Поэтому без средств защиты дыхания лучше не начинать. Кроме того, существует риск повредить бетонное перекрытие, что особо опасно, если речь идет о первом этаже здания. Плиты с нарушенной целостностью могут обрушиться.

пол стяжка демонтаж

Если опыта и навыков нет, тогда стоит обратиться к профессиональным строителям. Отдавать предпочтение стоит частным фирмам с хорошей и заслуженной репутацией, которые дают гарантии и предлагают выполнение работ в комплексе. То есть, после демонтажа весь строительный мусор соберут и вывезут. При этом у качественных организаций и персонал опытный, и инструмент весь нужный имеется. Единственный минус – финансовые расходы.


За матеріалами RealEstateNews.kr.ua/
Радимо звернути увагу:

Категорія: Ремонт | Переглядів: 35 | Додав: news | Теги: стяжка, пол, демонтаж | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar
Вхід на сайт
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
«  Грудень 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архів записів
Друзі сайту
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0