Категорії
Нерухомість
Будівництво
Ремонт
Дизайн
Меблі
Ландшафтний дизайн
П`ятниця, 2020-02-21, 9:32 PM Вітаю Вас Гість

Real Estate News
все про нерухомість

Головна | Реєстрація | Вхід | RSS

10:34 AM
Как покупать квартиру в новостройке Киева: от хозяина или застройщика

Приобретение жилья на рынке первичной недвижимости Киева – зачастую основная и единственная возможность купить квартиру. Это обусловлено рядом факторов. Во-первых, на вторичном рынке недвижимость дороже. Во-вторых, застройщики обычно сотрудничают с крупными банками, поэтому не будет сложностей с получением ипотеки. А, в-третьих, на первичном рынке не нужно проверять много документов, поэтому вполне можно заключить сделку самостоятельно.

Но все-таки возникает выбор между покупкой квартиры от собственника или строительной компании. В этом вопросе есть много тонкостей, поэтому с ним лучше разобраться подробнее.

От хозяина

Многие жители Киева инвестируют в квартиры в новостройках. На ранней стадии строительства квартиры обходятся намного дешевле. Именно поэтому они очень привлекательны не только для покупателей, которые сами планируют в них жить, но и для инвесторов. Когда строительство будет завершено, можно продать квартиру дороже, выручить крупную сумму. Поэтому на первичном рынке достаточно предложений от собственников. Их достоинства:

  • Меньше волокиты с документами. Строительная компания уже представила хозяину квартиры документы, необходимые для оформления прав собственности. Всю бюрократию хозяин уже прошел. И ваша сделка будет заключаться по обычному договору купли-продажи.
  • С квартирой можно ознакомиться. Жилье нельзя продавать, пока строительство не будет завершено. Есть сделки по переуступке прав собственности на будущий объект недвижимости, но они не выгодны в вопросах инвестиций. Поэтому на момент продажи объект уже будет сдан в эксплуатацию, и вы сможете просмотреть предлагаемый вариант в обычном режиме, а не только на схеме в проектной декларации.
  • Можно ознакомиться с новостройкой и инфраструктурой. Часто застройщики обещают сделать качественную внутреннюю инфраструктуру, но впоследствии про это забывают. Когда жилье уже сдано в эксплуатацию, обманы исключаются, поскольку вы сможете понаблюдать, как именно выполняется обустройство придомовой территории.

Присутствуют и слабые стороны. Чтобы купить квартиру в новостройке от хозяина, потребуется заплатить больше. Вопросы экономии, которые чаще всего приветствуются на первичном рынке, здесь можно даже не рассматривать. Но остальные достоинства новостройки, такие, как современные технологии строительства, качественные материалы, новые коммуникации – все они сохраняются.

На DOM.RIA можно выбрать застройщика или конкретную новостройку, равно как купить уже готовую квартиру в жилом комплексе от хозяина. Также тут представлено много вторичных вариантов. Информация является достоверной, поскольку на сайте работает программа проверенных объявлений. Инспекторы отправляются в квартиры с проверками, где документируют параметры. Затем они делают снимки каждого помещения на панорамную камеру, чтобы у покупателей была возможность ознакомиться с объектом не только по описанию, но и визуально. Следовательно, пользователи получают гарантированно актуальную информацию, полностью соответствующую действительности.

От застройщика

Покупая квартиры на первичном рынке, пользователи рассматривают много критериев выбора. Но именно застройщик готов предложить лучшие условия для сотрудничества:

  • Низкие цены. Преимущество работает, если стать дольщиком на ранней стадии строительства. Чем позднее присоединяться к жилому комплексу, тем больше нужно заплатить;
  • Широкие возможности для выбора. Можно выбрать любую квартиру в новостройке, включая этаж, сторону, наличие балкона или лоджии. Некоторые застройщики предлагают квартиры на верхних этажах с мансардой. Также доступно обсудить со строительной компанией вопросы по планировке. Если стены внутри квартиры еще не построены, вы можете сами выбрать планировку, но застройщик должен отказать вам, если она противоречит нормам безопасности;
  • Много информации. Строительная компания является первоисточником. Поэтому ее представители готовы предложить вам самую полную и достоверную информацию, которую вы сможете проверить в официальных документах на строительство;
  • Проще получить кредит. У строительных компаний обычно есть несколько банков партнеров. Поэтому для получения разрешения на ипотечное кредитование вам не придется обходить много банков, искать место, где заявку одобрят.

Помимо собственника и застройщика на первичном рынке можно также купить квартиру от риэлтора. Но в этом случае комиссионные будете оплачивать не вы, а строительная компания. Поэтому такое сотрудничество тоже допускается. Агентства недвижимости работают в интересах застройщика, соответственно, вам рекомендуется нанять стороннего юриста, чтобы проверить документы и отдельные пункты договора.


За матеріалами RealEstateNews.kr.ua/
Радимо звернути увагу:

Категорія: Нерухомість | Переглядів: 30 | Додав: abel | Теги: застройщик, новостройка, Квартира, хозяин, купить | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar
Вхід на сайт
Пошук
Наше опитування
Чи є у Вас власна нерухомість?
Всього відповідей: 506
Календар
«  Січень 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архів записів
Друзі сайту
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0