Категорії
Нерухомість
Будівництво
Ремонт
Дизайн
Меблі
Ландшафтний дизайн
Комфорт та затишок
Неділя, 2021-10-17, 10:33 PM Вітаю Вас Гість

Real Estate News
все про нерухомість

Головна | Реєстрація | Вхід | RSS

0:28 AM
Как создать пруд своими руками: план действий

Как создать пруд своими руками: план действий

создание пруд Для того, чтобы в вашем пруду появились кувшинки, стрекозы, жабки и золотые рыбки, как минимум нужен сам пруд или другой нужный вам водоём.

Итак, вы приняли решение, что на вашем участке для полного счастья не хватает только нежного журчания воды. Не каждый может позволить себе иметь пруд для выращивания отборных карпов, но все могут сделать водоём своей мечты — маленький, уютный и, главное, свой!

Если вы решили, что пластик — это слишком банально, и преисполнились решимости создать у себя натуральное озеро, то и в этом мы вам поможем. Дно в водоёмах такого типа лучше сделать глиняным. Самая важная и трудоёмкая часть работы, это опять же рытье котлована, который в данном случае должен быть приблизительно на 10 см глубже и шире намеченного. Со стенок уберите все крупные камни и корни, а дно проборонуйте вдоль и поперек обычными садовыми граблями. Делать это необходимо для того, чтобы разрушить почвенные капилляры, по которым могут подниматься грунтовые воды. Саму же глину нарежьте небольшими квадратами толщиной, на которую вы сделали этот котлован глубже, аккуратно выложите ими дно и стенки. Затем смочите глину водой и тщательно утрамбуйте.

Главный плюс глиняного водоёма в его натуральности и пластичности, благодаря чему он хорошо выдерживает давление льда. Недостаток в том, что глина всё-таки воду пропускает и её придётся время от времени доливать.

создание пруд

Специалисты советуют создавать водоёмы, зеркальная поверхность которых будет не менее трех с половиной метров в диаметре. Но вообще, чем пруд больше, тем за ним проще ухаживать и тем быстрее на вашем участке восстановится биологическое равновесие. Что касается глубины, то в нашей климатической зоне наиболее оптимальной будет восемь десятых — один метр, а если мельче, то зимой, особенно в сильные морозы, ваше чудо промёрзнет до самого дна, и все зимующие там мелкие животные и растения погибнут. Кроме того, при недостаточной глубине в жару вода будет прогреваться слишком сильно, а это чревато её постоянным цветением.


За матеріалами RealEstateNews.kr.ua/
Радимо звернути увагу:

Категорія: Ландшафтний дизайн | Переглядів: 16 | Додав: news | Теги: дача, создание, пруд | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar
Вхід на сайт
Логін:
Пароль:
Пошук
Наше опитування
Чи є у Вас власна нерухомість?
Всього відповідей: 547
Календар
Архів записів
Друзі сайту
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0