Категорії
Нерухомість
Будівництво
Ремонт
Дизайн
Меблі
Ландшафтний дизайн
Комфорт та затишок
Вівторок, 2021-04-20, 6:50 AM Вітаю Вас Гість

Real Estate News
все про нерухомість

Головна | Реєстрація | Вхід | RSS

0:11 AM
Как удалить непроклеенные участки: устранение дефектов шпонирования

Как удалить непроклеенные участки: устранение дефектов шпонирования

устранение дефект шпонирование Некоторые дефекты, возникающие при облицовке поверхности, можно и нужно устранять еще в процессе притирки или сразу же по ее завершении. К таким дефектам в основном относятся непроклеенные участки. Непроклеенные участки можно обнаружить, проведя пальцами по всей облицованной поверхности, — в местах, где шпон не приклеился к поверхности, при нажатии пальцами слышен своеобразный шелестящий звук.

Другие непроклеенные участки, в которых, ко всему прочему, еще и скопился воздух, можно заметить чисто визуально — такие дефекты представляют собой явно выраженные вздутия. Ни в коем случае недопустимо оставлять на облицованной поверхности подобные дефекты, их следует немедленно устранить.

Если непроклеенные участки (с воздухом или без) образовались возле кромок, их достаточно просто устранить, введя на тоненькой щепке под лист маленькую порцию разогретого клея, и прогладить это место утюгом. Когда же подобные дефекты обнаружились в других местах, то поступают следующим образом. Непроклеенное место аккуратно надрезают острым ножом, вводят в разрез клей и обязательно проглаживают горячим утюгом, причем исключительно вдоль волокон.

Некоторые мастера рекомендуют выпускать воздух и вводить клей с помощью медицинского шприца. В ситуациях, когда непроклеенных дефектов слишком много, гораздо практичнее снять весь лист шпона и переклеить участок заново. Для этого лист накрывают влажной тряпкой и проглаживают ее горячим утюгом до тех пор, пока клей не расплавится, а шпон, соответственно, не поддастся отслаиванию.

устранение дефект шпонирование

Отслаивать шпон нужно осторожно, но быстро, стараясь его не повредить, исключительно вдоль волокон, и в то же время не сильно затягивая процесс, чтобы клей не успел снова загустеть. Далее наклеиваемую поверхность шпона и основание протирают влажной тряпкой, удаляя весь клей, и просушивают, после чего готовят к повторному наклеиванию. Чтобы не подбирать второй раз похожее по текстуре облицовочное покрытие (тем более, что это не всегда возможно, да и просто расточительно), неудачно наклеенный лист шпона, аккуратно снятый с поверхности, желательно использовать повторно.


За матеріалами RealEstateNews.kr.ua/
Радимо звернути увагу:

Категорія: Ремонт | Переглядів: 41 | Додав: abel | Теги: шпонирование, дефект, устранение | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar
Вхід на сайт
Пошук
Наше опитування
Чи є у Вас власна нерухомість?
Всього відповідей: 546
Календар
Архів записів
Друзі сайту
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0