Категорії
Нерухомість
Будівництво
Ремонт
Дизайн
Меблі
Ландшафтний дизайн
Субота, 2020-11-28, 4:46 AM Вітаю Вас Гість

Real Estate News
все про нерухомість

Головна | Реєстрація | Вхід | RSS

7:00 PM
Как уложить ламинат: процесс укладки ламината своими силами

Как уложить ламинат: процесс укладки ламината своими силами

ламинат процесс укладка Ламинат давно перешел из ряда новинок в довольно популярное напольное покрытие. Его придумали шведы около двадцати лет назад, и до сегодняшнего дня он остается актуальным. За прошедшее время он, конечно же, изменился по технологии изготовления и укладке, но в остальном остался прежним.

Многие специалисты считают, что переработанное дерево, используемое в данном виде покрытия, гораздо удобнее и прочнее природного цельного дерева. Этот материал не требует специального ухода и очень легко укладывается.

Именно за эти качества большинство выбирают ломинат как основное напольное покрытие в квартире. Каждый, кто немного знаком с ремонтными работами, имеет цель и желание сделать свое жилище красивым и уютным, наверняка сможет самостоятельно положить ламинат.

Место применения и виды ламината

Для начала следует определиться, куда именно вы собираетесь класть данный материал. Следует сказать, что он боится влаги, поэтому ванна для ламината не подойдет, лучше отдать предпочтение плитке. С кухней тоже стоит подумать, а для жилых комнат и коридора – самый раз. Что касается выбора ламината, то необходимо учитывать его качественные характеристики. Читайте, почему вздувается ламинат после укладки.

Существуют коммерческий и бытовой вариант ламината. Первый немного прочнее. В основном именно износостойкость определяет класс данного материала. Чем он выше, тем ламинат крепче и устойчивее к влаге.

Еще одним показателем служит толщина ламинатной доски. Чем толще будет материал, тем лучше будет звукоизоляция, а если положить тонкую доску на большую площадь, то при ходьбе она будет звучать. Более того, необходимо знать, что ламинат содержит формальдегид (токсичный газ). Показатель Е1 обязательно должен присутствовать на упаковке – это показатель нормы газа.

Подготовительные работы

После того, как вы определитесь с качеством, цветом и количеством материала, можно приступать к работе. Здесь главное последовательность и четкость действий.

Купленный ламинат необходимо на несколько дней оставить в комнате, где будет происходить его укладка, это делается для адаптации материала. Ламинат имеет свойства подстраиваться к определенным условиям. Он должен набрать окончательную форму под влиянием влажности и температуры комнаты.

ламинат процесс укладка

Параллельно подготавливаем основание пола. Если вы решили оставить старый деревянный пол, то он должен быть максимально ровным. С помощью уровня проверяем его укладку, и при необходимости, аккуратно шлифуем неровности. Допустимы неточности до трех миллиметров. Если пол прогибается, скрипит и имеет повреждения, следует закрепить его анкерами или заменить поврежденные доски, но лучше всего, в таком случае, менять всю основу.

С бетонным полом в этом плане проще: здесь при наличии неровностей все поправляется самовыравнивающейся стяжкой. После выравнивания и корректирования поверхности продолжаем готовить основу. Если у вас пол бетонный, он накрыт линолеумом, то не надо срывать этот линолеум: он послужит своеобразной дополнительной гидроизоляцией. А на голую плиту под ламинат в большинстве случаев ложится фанера или пробковое покрытие (что гораздо дороже). Это гарантирует теплоту и дополнительную прочность.

Процесс укладки

Итак, безупречно ровный пол готов и ждет непосредственно настила ламината. Для начала производим укладку специальной подложки. Ее необходимо стелить перпендикулярно до предполагаемого направления кладки ламината. Полосы укладываются с нахлестами не меньше 20 см и закрепляются клейкой лентой.

Теперь выбираем направление укладки. Наиболее оптимальный вариант следующий: начинать стелить ламинат от окна, за светом. В других случаях будут видны стыки. Стартовать можно с любой стены, но чаще всего началом является левый угол комнаты.

Кладём первую панель, с торца горизонтально подносим следующую и вставляем шип в паз. После каждого такого действия закрепляем соединение легким постукиванием киянки. Для этого необходимо приставить небольшую планочку к торцевой стороне поверх гребня и несильно постучать деревянным молотком. Так подгоняем весь первый продольный ряд.

В конце доску обрезаем, со всех сторон ряд обкладываем сантиметровыми колышками и плотно прижимаем к стене. Следующий ряд размещаем так, чтобы образовался шахматный порядок кладки: смещаем первую доску, чтобы стык оказался на 3-4 см дальше.

Отдельно аналогично собираем второй ряд и аккуратно сразу весь вставляем его шипами в пазы первого ряда. Делается это под наклоном 20°С, потом аккуратно подгоняется той же планочкой и молотком по всему периметру и обязательно поверх паза. Так, ряд за рядом, происходит вся укладка ламината.

Главное, помнить о шахматном порядке и колышках вдоль стен. Все препятствия в виде порогов и труб поможет преодолеть лобзик и трудолюбие. После пары часов вашего упорного труда, пол готов и может радовать окружающих.

Напутствие

Напоследок хочется подсказать, что лучше первый раз стелить ламинат с опытным напарником, а при покупке материала необходимо взять небольшой запас.

Пол станет еще красивее и теплее, благодаря вашим стараниям и труду.


За матеріалами RealEstateNews.kr.ua/
Радимо звернути увагу:

Категорія: Ремонт | Переглядів: 45 | Додав: abel | Теги: процесс, укладка, ламинат | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar
Вхід на сайт
Пошук
Наше опитування
Чи є у Вас власна нерухомість?
Всього відповідей: 546
Календар
Архів записів
Друзі сайту
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0