Категорії
Нерухомість
Будівництво
Ремонт
Дизайн
Меблі
Ландшафтний дизайн
Субота, 2020-04-04, 0:01 AM Вітаю Вас Гість

Real Estate News
все про нерухомість

Головна | Реєстрація | Вхід | RSS

7:10 PM
Кованая мебель в интерьере

После завершения долгожданного ремонта встает непростой выбор мебели. На рынке представлено множество различных товаров, что порой тяжело определиться и подобрать идеальный вариант. Кованая мебель станет отличным решением во многих случаях. Такое произведение искусства гармонично будет сочетаться с любым стилем, а металлическая основа будет практична и долговечна.

Положительные и отрицательные стороны

Одним из основных достоинств является прочность. Чтобы повредить или деформировать изделия, необходимо приложить немалую силу. На металлической мебели не образуются трещины, надколы, царапины. Одним из минусов кованого материала является необходимость периодического обновления покрытия, т.е. покраски. Именно лакокрасочная продукция защищает основание от ржавчины. Всем известно, что металл не способен гореть, потому срок службы увеличивается в несколько раз и ему не страшен пожар.

Стальная мебель не имеет типовых чертежей, каждое изделие является уникальным воплощением задумки маэстро. Поэтому их относят к произведению искусства.

Единственным негативным моментом будет продолжительность ручной работы. Создание эксклюзива всегда занимает много времени. Так как мастер выполняет заказ вручную, то и себестоимость будет выше, нежели обычные деревянные проекты. Цена назначается в зависимости от факторов:

  • Разновидности металла.
  • Вида лакокрасочного покрытия.
  • Сложности работы.
  • Сроков выполнения, которые согласовывают с заказчиком.

Разновидности и общие характеристики изделий

Кованое исполнение визуально тяготит помещение, потому требуются дополнительные элементы декора. Все произведения классифицируют в зависимости от назначения. Это могут быть:

для наружного применения (скамейки, лавочки, качели, мангалы и т.д.);

для внутренних помещений (стол, стулья, декор, аксессуары, спальни, кресла и т.д.).

Цельнокованые предметы

Выполняются из сплошного металла и обладают внушительным весом. Такие изделия не имеют сварных швов, более устойчивы и прочные. Обрабатывается ручным молотом, потому имеют небольшие вмятины. Примером такой работы могут быть кровати, стулья, решетки на камины и прочее. Цена, конечно, будет в несколько раз выше.

Элементы ковки

Данный подвид имеет низкую себестоимость из-за частичного наполнения продукта металлом. Примером выступают различные подставки, рамы, ножки стульев, т.е. мебель не состоит полностью из металла, а только часть ее содержит кованые элементы.

Чтобы смастерить красивое кованое изделие, можно обратиться к опытному исполнителю или же приобрести современную установку и выполнить детали собственными руками в гараже. У вас есть возможность недорого купить профнастил, необходимый для создания интересных предметов интерьера.


За матеріалами RealEstateNews.kr.ua/
Радимо звернути увагу:

Категорія: Меблі | Переглядів: 73 | Додав: abel | Теги: мебель, интерьер, кованая | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar
Вхід на сайт
Пошук
Наше опитування
Чи є у Вас власна нерухомість?
Всього відповідей: 506
Календар
«  Грудень 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архів записів
Друзі сайту
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0