Категорії
Нерухомість
Будівництво
Ремонт
Дизайн
Меблі
Ландшафтний дизайн
Комфорт та затишок
Вівторок, 2022-01-25, 5:36 AM Вітаю Вас Гість

Real Estate News
все про нерухомість

Головна | Реєстрація | Вхід | RSS

0:18 AM
Ковровая плитка – современное напольное покрытие

Ковровая плитка – современное напольное покрытие

Ковровая плитка – высокопрочное напольное покрытие, в последнее время пользующееся популярностью. Большинство людей привыкло к рулонным покрытиям, поэтому ковровая плитка, цена которой сопоставима с ее достоинствами, воспринимается несколько необычно. На покрытии из ковровой плитки может стоять тяжелая мебель даже длительное время, причем после снятия массивного предмета ворс легко восстанавливает и принимает первоначальный вид.

ковровая плитка

Ковровая плитка – материал модульный. Правда, по сути, этот тот же ковролин, только отличающийся формой и размерами. Ковровая плитка чаще всего нарезается квадратами размером 50х50 см. Такой вид напольного покрытия приобретается для офисных помещений, гостиниц, деловых центров, клубов и других заведений, где к износостойкости полов предъявляются высокие требования. Покрытие из из этого материала очень практичное, а укладка ковровой плитки, цена и разнообразие склонят к покупке любого. Одним из преимуществ материала является легкое восстановление ворса после снятия груза, вроде тяжелого шкафа, комода тодален, стола или другой мебели.

Основа плитки производится с использованием в основном битума, реже поливинилхлорида. Для армирования применяется стекловолокно. При использовании битума происходит образование четырехслойной битумной смолы с двухуровневым стекловолокном каландрированного типа. Такой ковровой плитке характерна повышенная прочность. Материал достаточно упруг и со временем не изменяет своих размеров. Ворс, являющийся верхним слоем плитки, получается в результате тафтингового способа. По типу ворс различается на разрезной и петлевой.

Любой вид ковровой плитки характеризуется красивым насыщенным цветом, что обеспечивается добавлением пигмента в полимерную массу. Так удается сделать любой цвет равномерным. Для изготовления ковровой плитки используются экологически безвредные материалы, проверенные на качество, гигиеничность и пожаробезопасность и соответственно сертифицированные. Это одно из выгодных отличительных преимуществ данного материала перед другими ковровыми покрытиями.

ковровая плитка

Плюс к этому, отдельным видам ковровых плиток свойственно звукопоглощение и теплоизоляция. Такой материал термоустойчив и подходит для помещений с повышенным уровнем влажности. Важно отметить, при изготовлении ковровой плитки дополнительно производится обработка противобактериальными и антистатическими средствами. Ковровая плитка довольно удобна в эксплуатации и совершенно не прихотлива в уходе.


За матеріалами RealEstateNews.kr.ua/
Радимо звернути увагу:

Категорія: Комфорт та затишок | Переглядів: 28 | Додав: news | Теги: напольное, покрытие, ковровая, плитка | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar
Вхід на сайт
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Архів записів
Друзі сайту
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0