Категорії
Нерухомість
Будівництво
Ремонт
Дизайн
Меблі
Ландшафтний дизайн
Комфорт та затишок
Понеділок, 2021-12-06, 10:58 AM Вітаю Вас Гість

Real Estate News
все про нерухомість

Головна | Реєстрація | Вхід | RSS

0:28 AM
Листовое стекло: варианты применения в строительстве и мебельной сфере

Листовое стекло: варианты применения в строительстве и мебельной сфере

листовое стекло Стекольная промышленность в последнее время активно развивается. Это обусловлено тем, что ее продукция, особенно стекло листовое, довольно востребована и спрос на нее с каждым днем растет.

Сферы применения листового стекла

Используется стекло листовое не только для остекления оконных и дверных проемов, витрин и фонарей, его применяют в качестве материала для изготовления стеклопакетов, светильников верхнего света, облицовки зданий, предметов интерьера и декора, в мебельном производстве и строительстве.

Качество листового стекла

Ассортимент листового стекла очень широк. В зависимости от того, для каких целей будет использоваться стекло, зависят и требования к нему. Например, для окон важна высокая световая прозрачность и устойчивость к механическим повреждениям, а витринное стекло дополнительно полируется и закаляется, что придает ему дополнительную прочность.

Такое стекло листовое(ввиду его многослойности оно является очень прочным) используют не только для остекления витрин, торговых зданий и общественных учреждений, но и применяют в остеклении автомобилей, самолетов и прочего транспорта. Для оформления больших световых проемов и фонарей используют безопасное листовое стекло, которое может быть армированным (в него во время производственного процесса вставляется специальная армирующая сетка) или же рассыпающимся в мелкую крошку.

Такое безосколочное стекло полностью безопасно для людей, а при разбивании его частички не имеют острых краев. А вот увиолевое стекло, которое пропускает ультрафиолет, часто применяют для остекления зимних садов и оранжерей. Так что, если вы решили использовать в качестве декоративного или отделочного материала стекло, очень важно подобрать его нужного качества.

Строительство

Конечно, наибольшую потребность в листовом стекле испытывает строительная отрасль. Являясь привлекательным материалом для архитекторов и строителей, стекло широко применяется для оформления фасадов, световых и оконных проемов, галерей и внутренних помещений. Поскольку для получения листового стекла в основном используется флоат-метод, который позволяет получить стекло стабильной толщины, высокое качество поверхности дает возможность создавать остекление, не имеющее дефектов.

Кроме того, для строительства важно чтобы стекло осуществляло несколько функций:

  • качественную теплоизоляцию;
  • безопасность эксплуатации;
  • хорошую звукоизоляцию;
  • эстетический вид.

Чтобы листовое стекло выполняло свой функционал, применяются современные технологии, которые придают стеклу, например, энергосберегающие характеристики и уменьшают теплопотери (этому способствует нанесение низкоэмиссионных оптических покрытий, тонирование стекла, окрашивание стекла в массе).

Мебельное производство

Сейчас стекло листовое широко применяется и в мебельном производстве. Из него делают вставки для мебельных фасадов, отдельные предметы интерьера, которые отличаются высокой прочностью, декоративные панно. Стильно и современно смотрится комбинированная мебель из стекла и металла.

листовое стекло

Она прочная, современно выглядит и легко вписывается в любой интерьер. Оригинально смотрятся стеклянные и зеркальные дверцы полок и шкафов без каркаса. Но нужно помнить, что такой декоративный прием требует специальной художественной обработки кромки.


За матеріалами RealEstateNews.kr.ua/
Радимо звернути увагу:

Категорія: Будівництво | Переглядів: 19 | Додав: news | Теги: применение, листовое, мебель, строительство, стекло | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar
Вхід на сайт
Логін:
Пароль:
Пошук
Наше опитування
Чи є у Вас власна нерухомість?
Всього відповідей: 547
Календар
Архів записів
Друзі сайту
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0