Категорії
Нерухомість
Будівництво
Ремонт
Дизайн
Меблі
Ландшафтний дизайн
Комфорт та затишок
Вівторок, 2022-08-16, 11:06 PM Вітаю Вас Гість

Real Estate News
все про нерухомість

Головна | Реєстрація | Вхід | RSS

1:29 PM
Наливные полы: что это такое и какие бывают виды

наливной пол Для любого помещения необходимо создавать привлекательный, прочный и теплый пол, который обеспечит удобство передвижения для людей. Существует довольно много различных видов напольных покрытий, каждый из которых обладает своими собственными характеристиками, положительными свойствами и некоторыми минусами.

Характеристики наливных полов

Довольно популярными и востребованными полами в последнее время становятся покрытия, созданные из специальных полимеров, которые идеально подходят для любых типов помещений. С их помощью создается так называемый наливной пол, который является невероятно практичным, гигиеничным, прочным и привлекательным. Создавать такие полы очень просто, поскольку смесь, которой заливается основание, является самовыравнивающейся, поэтому достаточно просто подождать пока она застынет, и полы будут готовы к использованию.

Существует много разновидностей полимеров, которые могут быть применены для создания наливных полов, поэтому от их свойств и характеристик зависят параметры самого покрытия.

Разновидности наливных полов

Довольно популярным считается покрытие, которое изготавливается с помощью метилметакриловых смол, которые очень быстро застывают. Буквально через несколько часов после заливки пола, покрытие становится очень прочным и устойчивым к различным негативным факторам. Такой пол будет стойким к износу и легко сможет выдерживать постоянные перепады температуры.

Наливной пол, созданный из эпоксидных смол, застывает примерно 3 дня, однако полностью использовать покрытие можно только через неделю. Оно обладает высокой стойкостью к износу, однако не имеет достаточной эластичности, а также его не следует использовать в условиях, где наблюдается постоянная смена температуры.

наливной пол

Создаются наливные полы как в один слой, так и в несколько, однако перед непосредственной заливкой нужно проводить некоторые работы, нацеленные на подготовку основания. Нередко черный пол даже укрепляется специальными материалами. Также он посыпается пигментами и песком, благодаря чему получается покрытие, в котором полностью отсутствуют швы или дефекты. Важно помнить о том, что работы по созданию наливного пола должны выполняться исключительно на сухую поверхность, поскольку при наличии влаги создать качественное и долговечное покрытие невозможно.


За матеріалами RealEstateNews.kr.ua/
Радимо звернути увагу:

Категорія: Комфорт та затишок | Переглядів: 15 | Додав: news | Теги: наливной, пол | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar
Вхід на сайт
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
«  Липень 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архів записів
Друзі сайту