Категорії
Нерухомість
Будівництво
Ремонт
Дизайн
Меблі
Ландшафтний дизайн
Вівторок, 2020-04-07, 7:03 AM Вітаю Вас Гість

Real Estate News
все про нерухомість

Головна | Реєстрація | Вхід | RSS

10:26 PM
Оборудование и материалы для нанесения жидкой резины

Жидкая резина отлично зарекомендовала себя как материал, который применяется для гидроизоляции поверхности. В отличие от битума композиции на основе латекса не требуют предварительного нагрева. От толщины слоя и соблюдения других технологических требований нанесения полимерно-битумных эмульсий зависит срок эксплуатации покрытий.

Работа с двухкомпонентной жидкой резиной

Использование специального механизированного оборудования для напыления мастики оправдано ее химическим составом. Компоненты - полимерно-битумная водная эмульсия и отвердитель - подаются в специальную установку из двух резервуаров, смешиваются и наносятся под определенным давлением на поверхность для дальнейшей полимеризации. В отличие от пневматического метода напыление позволяет снизить расход материала, уменьшив количество растворителя в составе композиции.

Как и другая работа с химикатами, нанесение жидкой мастики производится в спецодежде с соблюдением персоналом правил техники безопасности. Строители используют защитный костюм, маску и перчатки с латексным напылением. Комбинезон обычно изготавливается из "дышащего" нетканого материала, дополняется высокими защитными бахилами, в ряде случаев маску заменяют на респиратор с противоаэрозольными фильтрами. Для работы на высоте более 1,8 м применяется страховочный пояс.

Крупные производители жидкой резины предлагают приобрести не только мастичное покрытие, но и купить спецодежду в Москве недорого в розницу или оптом. При выборе полимерно-битумного состава целесообразно обратить внимание и на расходные материалы, например на нефтяной сольвент для очистки инструментов и оборудования.

Оборудование для нанесения однокомпонентных композиций

Химический состав современных мастик не всегда требует использования праймера. Хорошая адгезия материала позволяет обрабатывать с его помощью поверхность любого качества со сложным рельефом без предварительной грунтовки. К тому же полимерно-битумные композиции не только защищают от воздействия влаги, но и способствуют укреплению структуры обработанных конструкций.

К оборудованию для жидкой резины, которое позволяет равномерно нанести слой мембраны толщиной от 1 мм, относятся установки для холодного безвоздушного напыления под высоким давлением. Производителями аппаратов HVLP 2000, RK-10, RX-27, RS (RUBBER SPRAY), УЖК-2, ТЕХНОПРОК Б-21 и других выступают как зарубежные корпорации из Канады и Израиля, так и отечественные компании. По типу привода различают бензиновые и электрические агрегаты, по виду насоса - мебранные и шестеренные. С их помощью закачивают из емкости жидкий компонент в шланги и распыляют для создания мембранного слоя.

Для нанесения жидкой резины на поверхности с небольшой площадью также используют краскопульты:

  • компактные электрические, создающие необходимое давление для качественного напыления состава;
  • воздушные, оснащенные компрессором.

Для обработки конструкции полимерно-битумными составами применяются валики из полиакрила и малярные кисти. Их использование не всегда гарантирует равномерное нанесение и одинаковую толщину мембранного слоя, как и экономное расходование жидкой резины. Однако при наличии профессиональных навыков качественно обработать поверхность материалом для гидроизоляции можно и с помощью макловицы или валика.


За матеріалами RealEstateNews.kr.ua/
Радимо звернути увагу:

Категорія: Будівництво | Переглядів: 167 | Додав: abel | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
avatar
Вхід на сайт
Пошук
Наше опитування
Чи є у Вас власна нерухомість?
Всього відповідей: 506
Календар
«  Травень 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архів записів
Друзі сайту
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0