Категорії
Нерухомість
Будівництво
Ремонт
Дизайн
Меблі
Ландшафтний дизайн
Комфорт та затишок
Четвер, 2021-04-22, 5:46 AM Вітаю Вас Гість

Real Estate News
все про нерухомість

Головна | Реєстрація | Вхід | RSS

0:07 AM
Обустройство кухни: полезные советы, как все сделать самостоятельно

Обустройство кухни: полезные советы, как все сделать самостоятельно

обустройство кухня Гораздо проще сделать комфортную, привлекательную и функциональную планировку кухни, когда это позволяют габариты помещения. Тут и фантазии есть, где разгуляться, ведь мы практически ни чем не ограничены.

Полуостров на кухне является одним из многих функциональных и эстетических приемов, который мы можем себе позволить. В большинстве случаев, полуостров создается небольшим выступом от рабочей зоны. Чаще всего, на этом выступе размещают обеденный стол или мойку. Так же, если пространство позволяет, можно разместить барную стойку.

Часто используется такой прием, как комбинирование полуострова. Если сделать выступ полуострова достаточно широким, то с одной стороны, вы можете расположить барную стойку, а с другой мойку или оставить место под рабочее место.

Благодаря полуострову, вы прекрасно разделите помещение, на рабочую зону и столовую, где как обычно располагается обеденный стол и стулья, а если кухня соединяется с гостиной, то этот способ разделения можно считать идеальным.

Если со стороны гостиной или обеденной зоны поставить к выступу полуострова несколько барных стульев, то вам и вашим гостям будет комфортно сидеть за чашкой кофе или бокалом вина. С рабочей же стороны, угловое расположение полуострова повысит функциональность кухни и удобства работы на ней. Ведь куда удобнее, когда практически все находиться под рукой, раковина, варочная плита и рабочая зона, а при использовании прямой столешницы из гранита, когда раковина находиться в одном конце, а плита или рабочая зона в другой стороне, приходиться много перемещаться по кухни, что в итоге вы наматываете приличное расстояние, и усталость наступает быстрее.

Скругленная кухонная мебель, не только радует глаза, но и опять-таки повышает функциональность кухни и рабочей зоны. В большинстве случаев, внизу, под столешницей полуострова располагают коммуникации, которые скрыты от глаз панелями, ну или можно расположить удобные полочки и шкафчики.

обустройство кухня

Полуостров на кухне – это, к сожалению, решение только для кухонь, которые располагают достаточным пространством. Если у вас малогабаритная кухня, то мы не рекомендуем применять такой способ обустройства, ведь полуостров будем занимать большую часть помещения, чем затруднит перемещение и работу на кухне.


За матеріалами RealEstateNews.kr.ua/
Радимо звернути увагу:

Категорія: Дизайн | Переглядів: 14 | Додав: abel | Теги: кухня, Обустройство | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar
Вхід на сайт
Пошук
Наше опитування
Чи є у Вас власна нерухомість?
Всього відповідей: 546
Календар
Архів записів
Друзі сайту
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0