Категорії
Нерухомість
Будівництво
Ремонт
Дизайн
Меблі
Ландшафтний дизайн
Четвер, 2020-07-09, 8:44 AM Вітаю Вас Гість

Real Estate News
все про нерухомість

Головна | Реєстрація | Вхід | RSS

5:34 PM
Отделка потолка потолочными панелями: советы и нюансы

Отделка потолка потолочными панелями: советы и нюансы

отделка, потолок, потолочные, панели Вся подготовка к оклеиванию потолка панелями делится на несколько этапов. Это подготовка материалов и инструментов, подготовка поверхности, разметка поверхности, приклеивание панелей, подрезка.

Прежде всего, нужно рассчитать количество необходимых панелей. Количество их может быть различным при наклеивании панелей с промежутками или без. Приобретите количество панелей суммарной площадью на 10—15% больше, чем оклеиваемая поверхность. Часть панелей уйдёт в отходы после обрезки. Подготовьте карандаш, линейку, рулетку, прочную нитку, несколько мелких гвоздиков и молоток. Для оклейки приобретите специальный клей типа "жидкие гвозди" или другой по совету продавца панелей.

Старая побелка и краска должна быть предварительно удалена. Поверхность потолка должна быть зачищена, зашпаклёвана и загрунтована. После грунтования потолок должен высыхать не менее, чем 6—8 часов. Поверхность должна быть ровной, чистой и сухой.

Для ровной укладки панелей вам необходимо очень скрупулёзно подойти к процессу разметки потолка. Для нахождения центра потолка комнаты (он может не совпадать с точкой крепления люстры) необходимо натянуть две нити по диагонали комнаты. В точке пересечения двух нитей будет центр вашей комнаты. С этой точки и будет начинаться монтаж наших панелей. В зависимости от вида монтажа панелей (прямое или диагональное) вам необходимо расчертить потолок направляющими для ровной укладки панелей по ним.

отделка, потолок, потолочные, панели

Приклеивание поверхности начинают от центра комнаты. Наносить клей необходимо пунктирно с отступом 1—2 сантиметра от края рабочей поверхности панели, а также крест-накрест. Панели с нанесённым клеем необходимо прижать к потолку, придерживаясь заранее начерченных направляющих, и аккуратно прижать по всем местам, где был нанесён клей, для лучшего сцепления с поверхностью. Если часть клея выступила из-под панели, уберите его чистой сухой тряпочкой. Избегайте попадания клея на лицевую поверхность панели. В будущем эти остатки клея потемнеют от пыли и испортят эстетику потолка. Использование неспециализированного клея может сильно увеличить время оклейки, так как придётся подолгу удерживать панели у поверхности, дожидаясь схватывания клея.

При приближении к краю потолка придётся делать подрезку краевых панелей. Для начала отмерьте расстояние от предыдущей панели до края потолка. Нанесите линию отреза на разрезаемую панель. Аккуратно отрежьте панели, избегая их излома. В зависимости от материала панелей вы можете использовать строительный нож со сменными лезвиями или ножовочное полотно для металла.


За матеріалами RealEstateNews.kr.ua/
Радимо звернути увагу:

Категорія: Дизайн | Переглядів: 15 | Додав: abel | Теги: панели, отделка, потолок, потолочные | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar
Вхід на сайт
Пошук
Наше опитування
Чи є у Вас власна нерухомість?
Всього відповідей: 544
Календар
«  Червень 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архів записів
Друзі сайту
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0