Категорії
Нерухомість
Будівництво
Ремонт
Дизайн
Меблі
Ландшафтний дизайн
Неділя, 2020-04-05, 6:20 PM Вітаю Вас Гість

Real Estate News
все про нерухомість

Головна | Реєстрація | Вхід | RSS

10:57 PM
Ремонт балкона: основные правила

Перед непосредственно самим ремонтом, нужно полностью освободить балкон и вынести оттуда мебель, если такая была, снять напольное покрытие. Подготовить пол, стены и потолок под ремонтные работы. Не забывайте, что отделка пола, выполненная качественно повысит шумоизоляционные показатели и снизит попадание пыли и грязи в квартиру с балкона.

Если вы предпочитаете использовать балкон зимой, то имеет смысл сделать его утепление. Утеплять нужно стены, потолок и пол. Возможны различные варианты. Начиная от отделки под дерево, что будет очень красиво смотреться, но, к сожалению, не самый подходящий материл для балкона. Также можно использовать плитку, но она не даст тепло, хотя за ней проще ухаживать. Можно использовать для пола линолеум, можно и ламинат. Если вы начинаете ремонт балкона с пола, то изначально нужно поверхность пола выровнять, чтобы она была идеально ровной, сделать стяжку. И только потом укладывать тот материал, который вы выбрали.

Если вы сделали выбор в пользу линолеума, то помните, кусок должен быть цельным. При покрытии пола керамической плиткой нужно не забыть купить специальный клей. А выбирая плитку, обратить внимание на морозоустойчивость.

Ламинат более долговечен, чем дерево, хотя выглядит довольно эстетично.

Если вы решились не просто красить пол на балконе, а и максимально утеплить его, то, наверняка, вы подумали об окнах. Если вы еще не поставили стеклопакеты – не забудьте это сделать. Не следует использовать при остеклении алюминий – он не даст тепла. Скорее всего, трех или четырех камерный профиль, вам подойдет. А при деревянных окнах – используйте двойное стекло.

После окон займитесь стенами. Самая важная для вас стена та, что соединяется с комнатой. Но и про боковые стены забывать не следует. На сегодня используются следующие материалы: пенопласт, термомонолит, термоплэкс, пенополистерол. Ремонт балкона дает возможность утеплить стены. Дополнительно всю площадь можно покрыть фольгой.

Для потолка наиболее подходит пенополиуретан. Вырезанные плиты садятся на клей и дополнительно крепятся пластмассовыми дюбелями. Можно обшить стены и потолок МДФ-ом, а можно использовать и потолочную плитку. При выборе плитки выбирайте светлые тона, они помогут увеличить ваш балкон зрительно.

Внутренняя отделка может быть выполнена с помощью дерева, так и с помощью пластиковых панелей. И там, и там есть свои плюсы и минусы. Дерево – более шикарный внешний вид, но ненадолго или пластиковые панели – более долговечно, проще в монтаже, но возможен неприятный запах под воздействием солнечных лучей.

В любом случае выбор за вами. Оставлять балкон под кладовку для ненужных вещей или превратить ее в еще одну, пусть маленькую, но уютную комнату.


За матеріалами RealEstateNews.kr.ua/
Радимо звернути увагу:

Категорія: Ремонт | Переглядів: 61 | Додав: abel | Теги: ремонт, балкон | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar
Вхід на сайт
Пошук
Наше опитування
Чи є у Вас власна нерухомість?
Всього відповідей: 506
Календар
«  Липень 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архів записів
Друзі сайту
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0