Категорії
Нерухомість
Будівництво
Ремонт
Дизайн
Меблі
Ландшафтний дизайн
Вівторок, 2021-03-09, 6:25 AM Вітаю Вас Гість

Real Estate News
все про нерухомість

Головна | Реєстрація | Вхід | RSS

7:09 PM
Сетка оцинкованная: что следует знать о "сетке рабице"

Сетка оцинкованная: что следует знать о "сетке рабице"

сетка оцинкованная рабица Сейчас сетка оцинкованная или, как ее еще называют, сетка рабица уже очень привычное название для человеческих ушей, потому что используется во многих сферах жизни и не является очень интересным материалом для всех. Но, все-таки, иногда возникает вопрос: откуда же и когда появилась эта сетка и почему у нее именно такое название - "сетка рабица"? Попробуем разобраться в данном вопросе, но сразу же отметим, что в наши дни посетив в Интернете магазин Сетка по адресу https://sitka.com.ua/ru/ можно выгодно купить онлайн как рабицу, так и другие виды ограждений и ворота для современного забора.

Сетка оцинкованная: история изобретения

Создана эта сетка была очень-очень давно в Германии, еще в XIX веке. Придумал ее даже никакой не ученый, а просто каменщик - чернорабочий. Первоначальное ее предназначение - это помощь, облегчение работ по оштукатуриванию стен. Фамилия того чернорабочего была Рабиц. С течением времени, он постепенно начал понимать всю прелесть и полезность своей сетки и в 1878 г. он решил получить на нее патент. Существует также версия, что ее создал Чарльз Бернадр из Англии, но она ошибочная, хотя он и создал сетку, но другую - шестигранную.

Использование оцинкованной сетки в наши дни

Из нее делают неплохую бюджетную замену ограждению, с ее помощью часто армируют теплоизоляцию в помещении, часть также могут укреплять строения. Неплохо она прижилась в садоводстве как клетка для растения и декорация, для обустройства садов.

Сетка оцинкованная: разновидности и характеристики

Кроме различения по видам сетки, она может делиться на виды по способу плетения. Наиболее часто встречающийся вид сетки - сетка с плетением в форме ромба, но существует также сетка с квадратным плетением, которая не столь популярна, как ромбическая. Диаметр узора может быть разным, в основном от 1 до 10 сантиметров, угол, под которым плетутся ромбы - около 60 градусов. Причем, чем меньше сами ячейки, тем сетка будет прочнее и крепче.

сетка оцинкованная рабица

На что обратить внимание, прежде чем купить сетку оцинкованною?

Чтобы приобрести качественную сетку, нужно быть очень внимательным и обращать внимание особенно на мелкие детали. Нужно чтобы каждый ромб, каждая ячейка были ровными и соответствовали друг другу по размеру, края сетки должны быть аккуратными, не торчать, все должно быть ровно подрезано и загнуто, чтобы ни в коем случае не ранить человека.

Нужно обратить внимание на вес, поскольку стандартный вес для 1 рулона - 80 кг, кроме двух видов сетки, вес которых равен более 80 кг. И обязательно на ней должен быть ярлык - пометка фирмы, которая производила сетку.

Сетка рабица действительно очень практичный и полезный материал. Вот даже незамысловатый забор из нее имеет массу преимуществ: он очень прочный, поскольку прочна сама сетка, долговечен, очень прост в монтаже, возможно снять сетку и использовать ее потом еще раз и к тому же, если требуется установить забор на очень большой участок, то сетка поможет сэкономить деньги хотя бы на время.


За матеріалами RealEstateNews.kr.ua/
Радимо звернути увагу:

Категорія: Ландшафтний дизайн | Переглядів: 224 | Додав: abel | Теги: оцинкованная, рабица, сетка | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar
Вхід на сайт
Пошук
Наше опитування
Чи є у Вас власна нерухомість?
Всього відповідей: 546
Календар
Архів записів
Друзі сайту
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0