Категорії
Нерухомість
Будівництво
Ремонт
Дизайн
Меблі
Ландшафтний дизайн
П`ятниця, 2020-07-03, 12:49 PM Вітаю Вас Гість

Real Estate News
все про нерухомість

Головна | Реєстрація | Вхід | RSS

7:29 AM
Штукатурка для печи: советы, чем заштукатурить печку

Штукатурка для печи: советы, чем заштукатурить печку

штукатурка, печь Печь на даче — неотъемлемая составляющая загородного комфорта и уюта. Мало того, что она радует глаз своим внушающим спокойствие видом, так она еще неплохо греет в холодную, свирепствующую зиму. Печная кладка и ее заштукатуривание печи — целая наука, порой даже мастера впадают в тяжелую думу в попытке спроектировать правильный дизайн и наладить функционирование печи.

Один из актуальный печных вопросов — чем заштукатурить внешние поверхности, так, чтобы было надолго. В старые времена мастерам приходилось изощряться, комбинировать огнестойкие материалы, экспериментировать с их пропорциями — короче целая алхимия. Для современных же печек все продумано. На вопрос "чем заштукатурить печку найдется множество "ответов" на рынке. Давайте заглянем и рассмотрим их более подробно.

У печников довольно популярен ветонит реновейшн (vetonit renovation fix). Отличный клей зарубежного производства с полимерными добавками. Вместе с хорошим цементным раствором образует соединение "твердостью алмаза). С ним печкам, дымоходам, каминам трещины не грозят по крайней мере 2-5 года. Добавляется 500 гр клея (сухого порошка) в расчете на таз раствора (8-9л). Внимание — предварительно разведите его в воде, а уж потом добавляйте в раствор, иначе образует комки. Я добавлял больше так как штукатурить печку каждый год не хотелось. Получалась отличная смесь. Однако держит до 80 градусов. Так что не советую раскалять печь добела, чтобы устроить дома баню. Так никакая штукатурка не выдержит, слезет.

штукатурка, печь

Что еще рекомендуют, что качественно заштукатурить печь? Строительная смесь "пластер" из голландии. Для оформления печного декора — просто идеально. Ничем не уступает ветониту, может даже превосходит в чем-то. Пусть каждый хозяин возьмет продукт на заметку. Клеящая способность на высоте, попробовал заштукатурить баню и ванную — так ни одной трещины пока. Никаких водостойких штукатурок, все дешево и сердито, всем советую.


За матеріалами RealEstateNews.kr.ua/
Радимо звернути увагу:

Категорія: Будівництво | Переглядів: 11 | Додав: abel | Теги: штукатурка, печь | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar
Вхід на сайт
Пошук
Наше опитування
Чи є у Вас власна нерухомість?
Всього відповідей: 544
Календар
«  Червень 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архів записів
Друзі сайту
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0