Категорії
Нерухомість
Будівництво
Ремонт
Дизайн
Меблі
Ландшафтний дизайн
П`ятниця, 2020-12-04, 1:54 PM Вітаю Вас Гість

Real Estate News
все про нерухомість

Головна | Реєстрація | Вхід | RSS

5:22 PM
Сколько времени сохнет цементная стяжка

Сколько времени сохнет цементная стяжка

цементная стяжка Ремонт и строительство – удел настоящих мужчин. В этой сфере себя отчасти пробовал каждый, потому как домашний ремонт – дело знакомое всем. Прикрутить полку или обрезать линолеум труда не составляет, а вот работа с цементом смущает многих. Извечный вопрос, который ставят перед собой все – сколько сохнет цемент?

Ведь от этого зависят качество и сроки дальнейшей работы. Например, если это цементная стяжка пола, то уложить линолеум, паркет или же ламинат до полного высыхания нельзя. Нужно быть абсолютно уверенным, что сухой пол готов к работе, иначе через некоторое время вы получите бугристое и испорченное напольное покрытие. Читайте, почему вздувается ламинат после укладки.

Лучшие условия для высыхания

Во многом время высыхания цемента зависит от влажности воздуха в помещении, его температуры, а также от толщины заливки и качества цемента. Если говорить о стандартах, то полное высыхание цементной стяжки занимает 4 недели. Однако перемещаться по такому полу можно уже через 24 часа.

Для высыхания цемента максимально комфортные условия – это +22℃ при относительной влажности воздуха 65% (узнайте пропорции бетона из цемента м400). Кроме того необходимо полностью убрать сквозняки и устранить даже малейшее попадание на стяжку прямых солнечных лучей. Важно также и поддерживать в помещении постоянную температуру, исключить любые перепады. И только так, при обеспечении комфортных для цемента условий, он высохнет быстро. В противном случае сушка стяжки затянется надолго.

цементная стяжка

Толщина стяжки и её основа

Кроме того, полное высыхание может разниться в зависимости от стяжки состава. Если слой настила толстый цементный, то сохнуть он может вдвое дольше – до 7 недель. Стяжка, основанная на цементе, схватывается за 12-24 ч, а стяжка на гипсовой основе подсыхает за 3-4 ч.

Итак, перед работами по укладке материала нужно полностью просушить стяжку. Но это не касается кафеля. Здесь, как раз наоборот – укладывать кафельную плитку можно на 4-й день, если стяжка на гипсовой основе, если на цементной – не ранее, чем через 2 недели после заливки.

Важный аспект – первую неделю необходимо систематически увлажнять цементную стяжку, это позволит устранить лишнее напряжение и предотвратить появления трещин. Для этого нужно поливать цементную стяжку водой дважды в день.


За матеріалами RealEstateNews.kr.ua/
Радимо звернути увагу:

Категорія: Будівництво | Переглядів: 27 | Додав: abel | Теги: стяжка, Цементная | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar
Вхід на сайт
Пошук
Наше опитування
Чи є у Вас власна нерухомість?
Всього відповідей: 546
Календар
«  Жовтень 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архів записів
Друзі сайту
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0