Категорії
Нерухомість
Будівництво
Ремонт
Дизайн
Меблі
Ландшафтний дизайн
Комфорт та затишок
Вівторок, 2022-01-25, 4:29 AM Вітаю Вас Гість

Real Estate News
все про нерухомість

Головна | Реєстрація | Вхід | RSS

0:22 AM
Строительный материал для полов и настилов: террасная доска

Строительный материал для полов и настилов: террасная доска

террасная доска Террасная доска (или декинг, или доска палубная) — это высококачественный строительный материал из погонажа класса "Экстра", применением которого является обустройство полов и настилов на открытых площадках, на верандах, причалах.

Как и любой специализированный погонаж, она изготавливается из обычной обрезной доски, вот только качество исходного материала должно быть действительно весьма высоким. В некоторых случаях класс "Экстра", то есть доска, на которой вовсе отсутствуют дефекты, может быть заменён для изготовления террасной доски классом, А — незначительное количество дефектов на качество практически не влияет.

Внешний вид доски таков, что её сложно спутать с другим длинномерным погонажем. Поверхность террасной доски обработана таким образом, что становится рифлёной — вдоль неё прорезаны канавки, которые позволяют не скользить ногам по полу. Нижняя часть доски тоже обработана: глубокие канавки (3−4 штуки) идут параллельно верхним рёбрам. Они позволяют уменьшить площадь соприкосновения доски с землёй или лагами, уменьшают вероятность загнивания пола и помогают воде быстрее испаряться из пространства под полом.

Ещё одной характерной особенностью, по которой террасная доска может быть легко опознана — закруглённые углы. Служат они для ускорения отведения воды с поверхности.

Таким образом, форма декинга полностью соответствует условиям, в которых он эксплуатируется: дождь и снег ему не страшны. Дополнительно террасную доску пропитывают антисептиком, который замедляет его гниение.

Лучшим материалом, из которого может быть изготовлена террасная доска, остаётся лиственница. Впрочем, после соответствующей обработки, подойдёт и:

  • сосна;
  • дуб;
  • любая твёрдая порода древесины.

террасная доска

Изготовление террасной доски требует от производителя особенного подхода. Неслучайно, редкие компании предлагают её в своём ассортиментном ряду.


За матеріалами RealEstateNews.kr.ua/
Радимо звернути увагу:

Категорія: Будівництво | Переглядів: 34 | Додав: news | Теги: Строительный материал для полов и н | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar
Вхід на сайт
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Архів записів
Друзі сайту
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0