Категорії
Нерухомість
Будівництво
Ремонт
Дизайн
Меблі
Ландшафтний дизайн
Комфорт та затишок
Wednesday, 2022-05-25, 10:43 PM Вітаю Вас Guest

Real Estate News
все про нерухомість

Головна | Реєстрація | Вхід | RSS

6:37 PM
Строительный материал: перекрытия — балки, плиты, полы, потолки

Железо-бетонно балочное перекрытие наиболее распространенное перекрытие в современном строительстве. и не смотря на то, что это дорогой вид перекрытий, но в долговечности и по эксплуатационным свойствам намного превосходит деревянные.

перекрытие балки

При строительстве частных домов, чрезвычайно распространились железо-бетонно балочные перекрытия. Они обладают такими ценными качествами как долговечность, огнеупорность, однако для того чтобы поднять такую балку (обычный вес ее около 300 кг.) потребуется кран.

Балки из железобетона опираются на стены. Каждая имеет собственную "полку" для того чтобы в дальнейшем на нее опиралась плита, перекрытия. Плиты-перекрытия из железобетона бывают сплошными. Тогда швы, образующиеся между плитой и балкой подлежат заделыванию раствором из цемента с песком.

По балкам из железобетона укладываются особые гибкие прокладки, на каковые ведут упор лаги. После этого идет настил пола.

перекрытие балки

Иногда вместо сплошной плиты применяют блоки (пустотелые), чтобы заполнить межэтажное перекрытие. Присутствие в блоке пустот разрешает усилить звуко- тепло- изоляционные свойства перекрытий. Стыки между балками заливаются песчано-цементным раствором, на верху перекрытия устраивается прокладка – звукоизоляционная состоящая из минеральных плит, пол настилается по стяжке.


За матеріалами RealEstateNews.kr.ua/
Радимо звернути увагу:

Категорія: Будівництво | Переглядів: 81 | Додав: news | Теги: балки, потолки, материал, перекрытие, железо-бетонно, строительный, плиты, балочное, полы | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar
Вхід на сайт
Login:
Password:
Пошук
Календар
«  February 2022  »
SuMoTuWeThFrSa
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Архів записів
Друзі сайту