Категорії
Нерухомість
Будівництво
Ремонт
Дизайн
Меблі
Ландшафтний дизайн
Комфорт та затишок
Четвер, 2022-07-07, 7:25 AM Вітаю Вас Гість

Real Estate News
все про нерухомість

Головна | Реєстрація | Вхід | RSS

10:36 PM
Сухая стяжка пола: что это такое

сухая стяжка пол С чего же начать выполнение сухой стяжки полов в квартире? В первую очередь, бетонные плиты укрываются полиэтиленовой пленкой, чтобы отделить сухую подсыпку пола от попадания на нее влаги. Если вы хотите, чтобы у вас получился идеально ровный пол, то по аналогии с цементно-песчаной стяжкой, далее необходимо установить маяки. Для этого применяем железные профили.

Если используете фирменные комплексы сухой стяжки – то это широкий профиль с подвижными креплениями к полу, которые разрешают точно и быстро осуществлять их подгонку.

Для дома вместо заводских приспособлений можно применять обычные профили для гипсокартона, как UD, так и CD. Они выкладываются на алебастр и регулируются при помощи строительного уровня. Необходимо выбрать правильную высоту их установки, поскольку слой подсыпки будет в среднем в пределах от пяти до девяти сантиметров. Именно эта толщина гарантирует тепло- и звукоизоляцию создаваемого покрытия.

Продолжая ответ на вопрос: сухая стяжка пола — что это такое, скажем, что через 15-20 минут алебастр высыхает, и вы принимаетесь выкладывать сухой керамзит. Это просто: высыпали материал и разровняли специальным правилом. Трамбовать не стоит, поскольку на заводе уже подобрали гранулы так, чтобы они не давали усадку.

После керамзита настилаем гипсоволокнистые плиты. Фирменные плиты продаются с особыми выборками, которые необходимо соединять друг с другом. Если это обыкновенный гипсокартон, то он устанавливается четко в стык. Причем плиты дополнительно крепятся шурупами к готовым маякам. Поэтому проконтролируйте, чтобы для гипсокартона расстояние между маяками было 0,6 метра, а для специальных гипсоволокнистых плит 1,2 метра.

сухая стяжка пол

Настил плит создается в два слоя. Второй идет сверху первого в противоположном направлении, чтобы увеличить прочность перекрытия и избежать слома плит. Второй слой закрепляется более длинными шурупами. Также требуется дополнительно усилить прочность пола при помощи клея, который наносится поверх первого слоя.

Почти все готово. Теперь после установки верхнего настила можно заняться декорированием пола различными покрытиями. Если хотите теплые полы, то и эту конструкцию с ее высокими температурами заводской материал замечательно выдержит.


За матеріалами RealEstateNews.kr.ua/
Радимо звернути увагу:

Категорія: Ремонт | Переглядів: 476 | Додав: news | Теги: стяжка, пол, Сухая | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar
Вхід на сайт
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
«  Травень 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архів записів
Друзі сайту