Категорії
Нерухомість
Будівництво
Ремонт
Дизайн
Меблі
Ландшафтний дизайн
Комфорт та затишок
Неділя, 2021-10-17, 9:30 PM Вітаю Вас Гість

Real Estate News
все про нерухомість

Головна | Реєстрація | Вхід | RSS

0:07 AM
Вентилируемые фасады: конструктивные элементы

Вентилируемые фасады: конструктивные элементы

вентилируемый фасад Вентилируемые фасады представляют собой метод сооружения внешних стен здания, который предполагает наличие слоя воздуха между облицовкой и поверхностью стены. Эта особенность конструкции обеспечивает свободное движение воздушных потоков, которые устраняют избыток влаги с поверхности стен, вследствие чего улучшаются теплоизоляционные свойства здания.

Конструктивные элементы вентилируемых фасадов

Вентилируемый фасад состоит из следующих элементов:

  • крепежи,
  • теплоизоляция,
  • защитная мембрана,
  • воздушный зазор,
  • облицовка.

Система крепежа включает в себя приспособления для фиксации и соединения между собой составляющих всей конструкции. Сюда относятся шурупы, болты, штифты, кронштейны и другие крепежные детали. Применение современных крепежных элементов позволяет осуществлять монтаж без предварительной подготовки стен, что значительно снижает временные затраты, необходимые для возведения фасада.

Теплоизоляционный слой в вентилируемых системах реализуется из различных высокотехнологичных материалов. В большинстве случаев применяются плиты двойного типа с минеральной ватой, которые обладают высокими показателями сбережения тепла и защиты от шума.

Мембрана, которая устанавливается поверх утеплительного слоя, необходима для того, чтобы предотвратить воздействие влаги и сильных порывов ветра. Мембранный слой надежно защищает элементы фасада от вредоносного влияния факторов окружающей среды.

вентилируемый фасад

Воздушный зазор является главной отличительной характеристикой таких сооружений. Воздух между мембраной и облицовкой обеспечивает устранение конденсата и влаги. Кроме того, зазор позволяет снизить теплопотери и уменьшает влияние внешних температур на объект. Следует отметить, что все преимущества вентилируемого фасада доступны в случае соблюдения всех правил этой технологии. Так, ширина воздушной прослойки должна быть не меньше двадцати миллиметров, так как в обратном случае влага не будет выводиться, что спровоцирует намокание теплоизоляционного слоя, повышение уровня влажности в помещении и другие проблемы.

Облицовка является финишным слоем вентилируемого фасада и реализуется из различных современных материалов. Строительный рынок предлагает большой выбор решений, которые могут быть задействованы при возведении облицовочного слоя. Это позволяет потребителю выбрать оптимальный вариант, в соответствии с его предпочтениями и возможностями. Наиболее востребованными материалами для облицовки фасадов являются натуральный или искусственный камень, металл, фиброцемент, композитные плиты.


За матеріалами RealEstateNews.kr.ua/
Радимо звернути увагу:

Категорія: Будівництво | Переглядів: 16 | Додав: news | Теги: фасад, конструкция, вентилируемый | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar
Вхід на сайт
Логін:
Пароль:
Пошук
Наше опитування
Чи є у Вас власна нерухомість?
Всього відповідей: 547
Календар
Архів записів
Друзі сайту
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0