Категорії
Нерухомість
Будівництво
Ремонт
Дизайн
Меблі
Ландшафтний дизайн
Комфорт та затишок
П`ятниця, 2021-08-06, 6:49 AM Вітаю Вас Гість

Real Estate News
все про нерухомість

Головна | Реєстрація | Вхід | RSS

3:49 PM
Все, что вы могли не знать о минералах в воде

Измерительные приборы от SimVolt помогут узнать много полезной инофрмации

Перед тем, как приступить к описаню качества воды и ее составляющих, хотим отметить, что всегда помогут точно определять необходимую вам информацию измерительные приборы от SimVolt, найти которые можно в Украине онлайн по адресу simvolt.ua.

Микро и макроэлементы

Прежде, чем перейти к информации, касающейся микро- и макроэлементов, мы хотели бы упомянуть, что для выбора правильного типа воды мы будем иметь дело с:

  • лечебными водами;
  • природными минеральными водами;
  • природными родниковыми водами, а также с родниковой водой.

Воды, дополнительно обогащенные минералами. Особенно стоит отметить, что прежде, чем мы решим употреблять лечебную воду, будет хорошо последовать рекомендациям врача. Это связано с тем, что лечебные воды содержат определенные ингредиенты, которые обладают определенной биологической активностью. Это означает, что в некоторых случаях лечебные воды могут оказывать неблагоприятное воздействие на наш организм. Так что давайте иметь в виду эту информацию.

Что касается самих микро- и макроэлементов, обычно предполагается, что мы можем иметь дело с тремя типами ингредиентов в воде. Это основные ингредиенты, второстепенные ингредиенты и микроэлементы. Основные ингредиенты включают макроэлементы, такие как:

  1. магний;
  2. калий;
  3. кальций.

Что касается второстепенных компонентов, то среди них в основном неорганические соединения азота, а также органические вещества, силикаты и железо. Микроэлементы, в свою очередь, включают редкие, радиоактивные и микроэлементы. В стандартной природной воде мы встречаем по крайней мере более 90% основных ингредиентов, хотя во многих случаях оказывается, что мы имеем дело со значением, превышающим 99%. Как видите, доля оставшихся ингредиентов зачастую очень мала. Важной еще является активность ионов азота, которая определяет щелочность и кислотность среды, определить ее помогают доступные по ссылке www.simvolt.ua/ph-miri pH метры, купить которые можно по разумной цене.

pH метр

Минерализация воды

В дополнение к информации, представленной выше, в рамках этой статьи мы хотели бы затронуть еще как минимум несколько вопросов, связанных с минеральными компонентами в воде. Итак, учитывая общую минерализацию отдельных вод, с которыми мы можем иметь дело, следует различать такие типы вод, как ультра-сладкие, сладкие, акратопеги и минеральные воды. Сухой остаток в их случаях последовательно ниже 100 мг/л, от 100 до 500 мг/л, от 500 до 1000 мг/л и выше 1000 мг/л.

Однако это еще не все, что нужно знать в связи с этой темой, поскольку существует также несколько типов воды, превышающих значение 1000 мг/л. В этом отношении мы можем иметь дело со:

  • слабоминерализованными;
  • умеренно минерализованными;
  • высокоминерализованными водами;
  • рассолами.

Среднеминерализованные и высокоминерализованные воды часто называют последовательно солоноватой и соленой водой. В случае слабоминерализованных вод наблюдается сухой остаток от 1000 до 3000 мг/л с преобладанием в составе карбонатов кальция и магния.

анализатор вода

Также следует помнить, что в различной продукции вода имеет разную активность. О данном факторе особенно стоит помнить фермерам и аграриям, которым лучше всего приобрести анализаторы активности воды, в частности:

  • общие анализаторы воды;
  • анализаторы активности воды в зернах;
  • анализаторы активности воды в бумаге.

Это еще не все

При рассмотрении отдельных вопросов, связанных с минералами в воде, также полезно упомянуть тот факт, что умеренно минерализованные воды имеют содержание сухого остатка от 3000 до даже 10000 мг/л. В их состав в основном входят кислые карбонаты, сульфат кальция, сульфат магния и хлорид натрия.

При работе с высокоминерализованными водами и рассолами мы встретим значения сухого остатка, превышающие 10 000 и 35 000 мг/л соответственно. Конечно, здесь очень легко догадаться, что такие высокоминерализованные виды воды практически полностью непригодны для употребления.


За матеріалами RealEstateNews.kr.ua/
Радимо звернути увагу:

Категорія: Комфорт та затишок | Переглядів: 52 | Додав: abel | Теги: анализатор, минерал, pH метр, вода | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar
Вхід на сайт
Логін:
Пароль:
Пошук
Наше опитування
Чи є у Вас власна нерухомість?
Всього відповідей: 547
Календар
Архів записів
Друзі сайту
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0