Категорії
Нерухомість
Будівництво
Ремонт
Дизайн
Меблі
Ландшафтний дизайн
Понеділок, 2020-08-03, 3:23 PM Вітаю Вас Гість

Real Estate News
все про нерухомість

Головна | Реєстрація | Вхід | RSS

7:21 AM
Всплеск покупок россиянами недвижимости в Лондоне прогнозируют эксперты

всплеск, покупка, недвижимость, лондон Число сделок по покупке лондонской недвижимости российскими покупателями может резко увеличиться в августе-сентябре за счет реализации отложенного спроса. Такой прогноз сделали аналитики компании Knight Frank. Обзор этого исследования приводит "Коммерсант".

"Клиенты рассматривают в основном приобретение недвижимости для жизни и инвестиций на фоне выгодных условий кредитования и низкого первоначального взноса на уровне 10%", - сообщила директор по зарубежной недвижимости Knight Frank Марина Шалаева. По ее словам, дополнительным стимулом для покупателей могут стать планы властей британской столицы в течение года увеличить налог на приобретение недвижимости стоимостью от 2 млн фунтов.

Ранее из-за пандемии коронавируса число сделок с элитным жильем в Лондоне резко сократилось, хотя один неназванный покупатель из России все же заключил рекордную для британской столицы сделку. В целом же по итогам мая число продаж. жилья в Лондоне упало на 50% по сравнению с мем прошлого года. Что же касается цен, то в июне, по данным Knight Frank, средневзвешенная стоимость жилой недвижимости в Лондоне упала на 5,3% по сравнению с июнем 2019 года и это падение было беспрецедентным. Затем рынок начал постепенно восстанавливаться - в июне цены немного выросли по сравнению с маем.

На изменения на рынке жилья в Лондоне обратили внимание и в Savills. Аналитики этой компании считают, что из-за ограничения потока внешних покупателей структура спроса на рынке серьезно изменилась. Так, во втором квартале впервые с 2014 года дома в Лондоне пользовались большей популярностью, чем квартиры. Покупатели искали дома с садом или открытым пространством, а также уделяли внимание возможности работы из дома. В результате во втором квартале квартиры в Лондоне подешевели на 1,6%, а дома подорожали на 0,5%.


За матеріалами RealEstateNews.kr.ua/
Радимо звернути увагу:

Категорія: Нерухомість | Переглядів: 12 | Додав: abel | Теги: Всплеск, Лондон, покупка, недвижимость | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar
Вхід на сайт
Пошук
Наше опитування
Чи є у Вас власна нерухомість?
Всього відповідей: 544
Календар
«  Липень 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архів записів
Друзі сайту
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0