Категорії
Нерухомість
Будівництво
Ремонт
Дизайн
Меблі
Ландшафтний дизайн
Комфорт та затишок
П`ятниця, 2021-05-07, 4:42 PM Вітаю Вас Гість

Real Estate News
все про нерухомість

Головна | Реєстрація | Вхід | RSS

0:32 AM
Выбор напольного покрытия: плитка из натурального камня

Выбор напольного покрытия: плитка из натурального камня

плитка натуральный камень В процессе выполнения ремонта помещения часто полностью заменяется напольное покрытие, материал покрытия сильно влияет на общий интерьер. Сегодня актуальным материалом, применяющимся в качестве напольного покрытия, является керамическая плитка. Обилие вариантов форм и расцветок керамической плитки позволяет с её помощью сбалансировать практически любой интерьер помещения.

Керамическая плитка укладывается на идеально ровную поверхность, так как любая возвышенность на черновом полу может стать причиной поломки плитки. При укладке плитки необходимо соблюдать осторожность, материал имеет хрупкую структуру и при падении может разбиться.

В процессе укладки плитки понадобятся следующие инструменты: зубчатая гребёнка, крестики для плитки, карандаш, рулетка, инструмент для резки плитки. В качестве клеящего материала используется клей для плитки, который изготавливается на основе опасных для человеческой кожи веществ, поэтому рекомендуется работать в защитных перчатках.

Плитка укладывается по двум методикам, которые различаются в мелочах – в первом случае клеящий раствор накладывается непосредственно на чёрный пол, в другом случае клей накладывается на плитку. Для начала, с помощью рулетки и карандаша необходимо высчитать и отметить центр комнаты, лучше провести на полу ровную линию, по которой будет укладывать первый ряд. Укладка начинается с центра комнаты, так как размеры помещения могут не сместить все полные плитки, в подобном случае придётся резать плитку, и лучше, чтобы вырезанные элементы располагались по краю пола.

Клей накладывается зубчатой гребёнкой ровным слоем, либо на пол, либо на плитку, после чего плитка укладывается. Первая плитка выравнивается с помощью строительного уровня, далее от неё ведётся выравнивание остальных плиток. Слой клеящего раствора должен быть подобран с учётом самого высокого места на полу помещения, например, если в центре пола наблюдается впадина.

плитка натуральный камень

Между плитками укладываются специальные пластмассовые крестики,  которые гарантируют одинаковое расстояние между плиткой. Желательно, чтобы расстояние между плитками не заполнялось клеящим веществом, чтобы после завершения укладки иметь возможность заполнить промежуточные швы фугой – материалом, который гарантирует защиту клеящего вещества от влаги, плюс, несёт декоративную функцию, так как фуга изготавливается в различных цветовых направлениях.


За матеріалами RealEstateNews.kr.ua/
Радимо звернути увагу:

Категорія: Дизайн | Переглядів: 23 | Додав: abel | Теги: плитка, выбор, камень, натуральный, покрытие, напольное | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar
Вхід на сайт
Пошук
Наше опитування
Чи є у Вас власна нерухомість?
Всього відповідей: 546
Календар
Архів записів
Друзі сайту
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0