Измерительные приборы от SimVolt помогут узнать много полезной инофрмации
Перед тем, как приступить к описаню качества воды и ее составляющих, хотим отметить, что всегда помогут точно определять необходимую вам информацию измерительные приборы от SimVolt, найти которые можно в Украине онлайн по адресу simvolt.ua.
Микро и макроэлементы
Прежде, чем перейти к информации, касающейся микро- и макроэлементов, мы хотели бы упомянуть, что для выбора правильного типа воды мы будем иметь дело с:
– лечебными водами;
– природными минеральными водами;
– природными родниковыми водами, а также с родниковой водой.
Воды, дополнительно обогащенные минералами. Особенно стоит отметить, что прежде, чем мы решим употреблять лечебную воду, будет хорошо последовать рекомендациям врача. Это связано с тем, что лечебные воды содержат определенные ингредиенты, которые обладают определенной биологической активностью. Это означает, что в некоторых случаях лечебные воды могут оказывать неблагоприятное воздействие на наш организм. Так что давайте иметь в виду эту информацию.
Что касается самих микро- и макроэлементов, обычно предполагается, что мы можем иметь дело с тремя типами ингредиентов в воде. Это основные ингредиенты, второстепенные ингредиенты и микроэлементы. Основные ингредиенты включают макроэлементы, такие как:
– магний;
– калий;
– кальций.
Что касается второстепенных компонентов, то среди них в основном неорганические соединения азота, а также органические вещества, силикаты и железо. Микроэлементы, в свою очередь, включают редкие, радиоактивные и микроэлементы. В стандартной природной воде мы встречаем по крайней мере более 90% основных ингредиентов, хотя во многих случаях оказывается, что мы имеем дело со значением, превышающим 99%. Как видите, доля оставшихся ингредиентов зачастую очень мала. Важной еще является активность ионов азота, которая определяет щелочность и кислотность среды, определить ее помогают доступные по ссылке www.simvolt.ua/ph-miri pH метры, купить которые можно по разумной цене.
Минерализация воды
В дополнение к информации, представленной выше, в рамках этой статьи мы хотели бы затронуть еще как минимум несколько вопросов, связанных с минеральными компонентами в воде. Итак, учитывая общую минерализацию отдельных вод, с которыми мы можем иметь дело, следует различать такие типы вод, как ультра-сладкие, сладкие, акратопеги и минеральные воды. Сухой остаток в их случаях последовательно ниже 100 мг/л, от 100 до 500 мг/л, от 500 до 1000 мг/л и выше 1000 мг/л.
Однако это еще не все, что нужно знать в связи с этой темой, поскольку существует также несколько типов воды, превышающих значение 1000 мг/л. В этом отношении мы можем иметь дело со:
– слабоминерализованными;
– умеренно минерализованными;
– высокоминерализованными водами;
– рассолами.
Среднеминерализованные и высокоминерализованные воды часто называют последовательно солоноватой и соленой водой. В случае слабоминерализованных вод наблюдается сухой остаток от 1000 до 3000 мг/л с преобладанием в составе карбонатов кальция и магния.
Также следует помнить, что в различной продукции вода имеет разную активность. О данном факторе особенно стоит помнить фермерам и аграриям, которым лучше всего приобрести анализаторы активности воды, в частности:
– общие анализаторы воды;
– анализаторы активности воды в зернах;
– анализаторы активности воды в бумаге.
Это еще не все
При рассмотрении отдельных вопросов, связанных с минералами в воде, также полезно упомянуть тот факт, что умеренно минерализованные воды имеют содержание сухого остатка от 3000 до даже 10000 мг/л. В их состав в основном входят кислые карбонаты, сульфат кальция, сульфат магния и хлорид натрия.
При работе с высокоминерализованными водами и рассолами мы встретим значения сухого остатка, превышающие 10 000 и 35 000 мг/л соответственно. Конечно, здесь очень легко догадаться, что такие высокоминерализованные виды воды практически полностью непригодны для употребления.